檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月19日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

輕鬆迎首次10回合比賽 鄒市明今爭WBO金腰帶


放大圖片

■鄒市明(左)與對手德拉羅薩(右二)出席過磅儀式。 潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)兩屆奧運金牌得主、中國拳手鄒市明,將於今晚在澳門「皇者之戰」中首度出戰10回合比賽,對戰哥倫比亞拳手路易斯•德拉羅薩。他在昨日的過磅儀式後接受記者訪問時表示,他有信心將WBO(世界拳擊組織)國際蠅量級金腰帶收入囊中。

兩屆奧運冠軍、三屆世錦賽冠軍鄒市明,於2013年踏上職業拳台,並一路獲勝。19日,他與德拉羅薩的對決,將是「皇者之戰」的壓軸大戲。德拉羅薩的職業戰績是23勝3負1平,其中13次以絕對勝利戰勝對手。

對此,鄒市明有一套自己的「拳擊哲學」:「在荷利菲特和泰臣那個年代,拳手給人感覺脾氣很大,甚至在賽前的見面會上就要打起來了。但是現在的拳擊世界並非如此,優秀拳手如帕奎奧等,他們為人都很謙和,真的鬥狠都在拳台上。所以,我希望台上、台下都是一個鮮明的自己,想微笑就微笑,那才是真正的我,這樣活茪~會舒服。」

鄒市明說,這次是他第一次出戰10回合賽事,他只希望自己發揮水準,以輕鬆和平靜的心情等待比賽的來臨。他過磅後表示:「對於首次出戰金腰帶並沒有感到任何壓力,因為每次比賽都不會去想結果、對手或是否挑戰金腰帶等,我只會盡自己的全力出戰爭勝。比起以往打奧運時,現在的心情很輕鬆、興奮。更沒有刻意去了解對手的打法,因為只有專注在自己體能上、技術上的進步,才會打出好成績來。而且以前打奧運會四年才一次,比賽時會比較緊張,但現在一年有三至四次機會進行職業賽,感覺很不同,所以更可以享受比賽過程。」

盼中國拳頭取勝

早前,雖和太太一起前來澳門,但鄒市明表示,由於自己的訓練安排得密密麻麻,令他和太太、兒子離多聚少。他坦言,太太和兒子臨場觀戰為他帶來一些牽掛。

在此次「皇者之戰」職業拳擊賽中,將有18名拳手上演9場對決。除鄒市明外,還有內地拳手楊連慧、香港拳手曹星如以及澳門拳手吳國權三名中國選手參與挑戰。

「這次我們有4張來自中國的面孔參加比賽,這說明中國拳擊在慢慢成長。希望當天晚上有中國的面孔、中國的拳頭取得勝利。」鄒市明說。

昨午的過磅儀式,墨西哥拳手拉米雷斯要脫光褲才僅僅過關,他會挑戰澳洲的塔利波的超中量級腰帶賽。

相關新聞
輕鬆迎首次10回合比賽 鄒市明今爭WBO金腰帶 (2014-07-19) (圖)
曹星如失眠挨餓 信心不減 (2014-07-19) (圖)
馬青驊轉戰房車賽 11月亮相濠江 (2014-07-19) (圖)
宮魯鳴確認易建聯缺陣亞運 (2014-07-19) (圖)
琱j身價媲美世盃球隊 (2014-07-19) (圖)
中華拾錦:台羽賽港男女單晉四強 (2014-07-19)
中華拾錦:中國包攬雙人跳水五金 (2014-07-19) (圖)
國際泳聯擬增男女混合跳水 周繼紅:改革對中國有利 (2014-07-18) (圖)
吳敏霞盼衝擊里約奧運 (2014-07-18) (圖)
足協盃吹冷風 六中超球隊遭淘汰 (2014-07-18) (圖)
柏加率NBA眾星 助陣姚基金 (2014-07-18) (圖)
台北羽賽 林丹晉男單16強 (2014-07-18) (圖)
中華體壇 (2014-07-18)
女排大獎賽 (2014-07-18) (圖)
可清晰觀測旋轉軌跡 乒超創先河 雙色球作賽 (2014-07-17) (圖)
利觀眾享受 降比賽難度 (2014-07-17) (圖)
台北羽賽開門紅 林丹怨賽程不周 (2014-07-17) (圖)
吳敏霞3米板雙人賽奪冠 (2014-07-17) (圖)
男籃亞洲盃8強 中國今鬥「坡」 (2014-07-17) (圖)
深圳紅鑽足協盃現場討薪 (2014-07-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多