檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月26日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

下周三死線 阿國違約勢累全球


阿根廷距離下周三債務違約死線不足一星期,但與債權人的談判仍毫無成果。阿根廷一直拒絕與對沖基金直接對話,要求先獲得財政保護才展開談判。國際貨幣基金組織(IMF)警告,阿根廷倘違約將重創當地以至全球金融體系。

阿根廷原定上月底向接受債務重組的92%債權人支付新一輪款項,但美國法院早前裁定,阿國必須同時向沒參與債務重組的債權人償還13億美元(約101億港元)債務。阿國擔憂會引來其他債權人仿傚,整體索償額將達150億美元(約1,163億港元),拒絕遵從。債務寬限期將於下周三結束,屆時若雙方仍未達共識,阿國將很可能再次違約。

主張向阿國索償的對沖基金NML資本指出,阿國拒絕對話的做法「明顯選擇違約」,阿國則認為「談判完全漠視阿根廷的意願」。IMF首席經濟師布蘭查表示,這是對國際市場一個警號,有必要為相關國家建立有效解決債務問題的機制。 ■法新社/路透社

相關新聞
美經濟疲弱拖累 降全球增長預測 IMF:美歐制裁俄國 禍及歐亞 (圖)
俄突加息半厘 「制裁恐掀貿易戰」
下周三死線 阿國違約勢累全球
美股直擊:亞馬遜蝕近10億 美股早段瀉155點
日本加稅抵銷兩千億消費浪潮 (圖)
英經濟規模超「海嘯」前
巴西總統爭連任 千億振經濟 (圖)
fb朱仔身家一夜暴漲124億
爆紅變罪 哈薩克排球靚女捱鬧
英女王睇泳賽 視線被擋扁嘴
麥香雞包咬了一口 瑞士麥當勞照賣
美精神病人槍殺社工與醫生駁火
割包皮失陰莖 美漢控醫院
雌雄同體 妖艷男模宣布變性
新娘發錯婚禮邀請 陌生人:我們照來
蚑扣儩c保命 被雷劈神奇無事
飛機直升機合體 隨處起降
狗狗漫遊紐約
沙塵暴奪阿爾及利亞客機116人命 (圖)
南加州大學 中國學生遇害
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多