檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

合拍愛情喜劇難忍笑常「NG」 鄭秀文激咀家輝不需向老公備案


放大圖片

■導演卓韻芝表示很滿意Sammi表現。

香港文匯報訊(記者 李思穎)天后鄭秀文(Sammi)可說是拍愛情片「老手」,今次遇上金像獎影帝張家輝合演愛情小品喜劇《失戀急讓》,新鮮感爆燈,家輝的搞笑本色更為Sammi帶來驚喜,甚至會忍不住笑失手「NG」,Sammi大讚這位新拍檔是好對手。

Sammi和家輝合作拍攝卓韻芝執導新片《失戀急讓》將於本月21日上映,片中二人不乏床上戲和激吻鏡頭,Sammi形容是「激激地」,再加上搞笑成份,她會盡做,但並非她拍戲以來最激一次,在電影《長恨歌》激吻得更犀利,始終這部帶有喜劇成份不會太厲害。Sammi笑言拍時不尷尬,現在年紀大了,要再激一點都可以。

鄭秀文已榮升許志安家中的「十嫂」,如今拍親熱鏡頭需否向另一半備案,Sammi裝傻笑謂:「同邊個備案?同我老竇?」繼而認真地說:「在工作上好自由,對方很支持,會由自已決定。(什麼也由自已決定?)咁又唔係,講到底都要商量下,生活上很多事情要商量,工作便自已決定。」Sammi表示拍攝時氣氛很好,試過二、三次因自己忍不住笑累事而NG,家輝又試過爆肚,每場戲有不同對白、語氣和表情,作為他的對手會有好多驚喜,自己又未至於接不上,不知有否為家輝帶來驚喜,也不敢問他表現如何,但從他的眼神看應該幾滿意自己的演出。

卓韻芝爆家輝床戲表現好

至於導演卓韻芝都很滿意家輝和Sammi表現,更指他們的床戲和咀戲都是一次便完成,笑言想拍多次來私藏。家輝是否給予很多意見?阿芝表示:「家輝好努力畀創作空間給不同的人,不會干預導演部份,但他拍時要有充份準備,最大難度是很多對白,所以我們不可隨便調場次。」阿芝自言因自己想睇家輝和Sammi,所以便找他倆拍檔,很期待見到家輝演喜劇和配搭Sammi產生的火花。不過阿芝踢爆最初找Sammi演出時,對方並非一口答應。Sammi笑謂:「都要擺下款。」其實,Sammi有所猶疑是未看過劇本,擔心能否勝任這個角色才是重點,不過聽到同家輝演出覺得很有新鮮感。當然選男主角會交由導演決定,相信他們的眼光不會作出干預,她自覺好好彩遇到好對手,Sammi笑說:「家輝咁大隻,不過現時變回正常,他突然可以操到咁大隻真的不可思議。(你都可以?)我都可以咁弗,但要變到咁大隻便有難度。」

鄭秀文:Styling: Tanglai, Tungus Chan @ FormzHair: Joey Hui @ Hair CultureMakeup: Ricky Lau @ Zing Makeup School Tee和耳環 :Stylists own

褲 :Burberry/鞋 :Rupert Sanderson/卓韻芝Make-up - Arris LawHair - Marvis Lin

相關新聞
飽受抑鬱症煎熬 羅賓威廉斯疑自殺亡 (圖)
喜劇泰斗羅賓威廉斯 金球獎 奧斯卡獲獎無數 (圖)
許懷欣上載合照悼念
施南生獲頒「最佳獨立製片人獎」 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
合拍愛情喜劇難忍笑常「NG」 鄭秀文激咀家輝不需向老公備案 (圖)
名模楊汀叮下嫁製作人Angus (圖)
陳法蓉煮R服侍工人 (圖)
陳法拉與戲劇談戀愛 (圖)
朱慧珊受相士叮囑不從商 (圖)
胡諾言認對子女屬緊張大師 (圖)
黎燕珊女兒愛低調 拒接廣告 (圖)
拋開偶像包袱首度挑戰古裝劇 鄭容和突然開竅 武士上身 (圖)
恭碩良加盟太陽娛樂 女友憶蓮任音樂監製 (圖)
亞男谷胸示人 否認當激將法 (圖)
陳庭欣澄清莊思明腳瘀是工傷 (圖)
張敬軒曾抑鬱生幻覺 (圖)
徐小明開騷前「閉關」留力 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多