檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

準新娘跳樓一屍兩命


放大圖片

■準新娘跳樓畢命,數十親友由道士陪同於欽州街現場冒雨路祭。

籌備喜事為開支口角 遺書囑未婚夫「勇敢活下去」

香港文匯報訊(記者 劉友光)一名26歲準新娘,昨凌晨突被發現由深水黥J所天台一躍而下,飛墮馬路邊重傷昏迷,送院搶救無效證實不治。據悉女事主早前得悉懷有身孕後,與男友奉子成婚籌備婚禮,惟因開支問題經常爭拗,終喜事慘變白事,但是否真釀成一屍兩命,仍須警方安排剖驗才能確定。警方事後檢獲一封遺書,初步不排除有人因感情及財務問題困擾而自殺,但遺言仍鼓勵未婚夫「要勇敢活下去......」 事後近30名親友到場焚香拜祭,神情哀傷。

跳樓自殺女子黃×芝(26歲),生前與男友租住長沙灣道277號近欽州街一座唐樓4樓板間房同居。消息指,早前黃發現自己已懷有身孕,為此兩人確定「奉子成婚」盡快籌備婚禮,但由於兩人均無固定收入,加上結婚及迎接新生命,均涉及龐大開支,為此頓令家庭財政開支陷入困境,兩人更經常為此發生爭拗,連帶感情亦出現問題。前晚兩人又因金錢問題大吵一頓,男友更一氣之下離家而去,不排除有人萬念俱灰之下,寫下遺書輕生釀成一屍兩命悲劇。

清潔工路過揭發慘案

昨日凌晨4時40分左右,一名陳姓(59歲)男清潔工人經過上址對開,赫然發現一名女子倒臥在欽州街行車路邊昏迷,不省人事,地上更有一灘血跡,大驚之下,立即報警。警員到場迅將女事主安排送往瑪嘉烈醫院救治,惜已證實傷重死亡。

警員隨後封鎖現場一段路面調查,相信女事主是由六層高唐樓天台墮下,其間在天台發現一封由女事主寫的遺書,內容除透露將與男友結婚外,又提及受到感情問題及財務困擾,但仍鼓勵未婚夫「要勇敢活下去」,另外遺書又交代了自己的個人資料,並留有居住大廈4樓單位的住址。隨後死者一名男性親友接獲警方通知趕到醫院協助了解情況,事件無可疑。

及至昨日下午4時半,死者近30名男女親友在道士引領下,帶備香燭冥鏹到達跳樓現場冒雨拜祭,各人神情哀傷,停留約1小時後離開,其間親友拒絕回應傳媒查詢。至於女死者是否真的已懷有身孕,而釀成一屍兩命,警方稍後將安排驗屍確定,目前列作有人從高處墮下死亡案件跟進。

相關新聞
張曉明周五起晤反對派 (圖)
特稿:聆聽港人意見 中央「門常開」 (圖)
溝通達共識 政改向前行
張曉明與訪滬議員座談闡釋溝通「四要義」
張曉明8月7日關於政改及「一國兩制」講話重點
各界促反對派把握機會玉成普選 (圖)
劉慧卿梁家傑李卓人擺出「戰鬥格」
候選人「出閘」須過半提委提名 (圖)
政界挺「逾半」 提委會要「把好關」 (圖)
話你知:張德江闡述「一立場三符合」
政改「五步曲」程序
基本法條文及人大有關決定
「五步曲」第三步最「難行」
工程界批「佔中」擾亂港秩序 (圖)
特稿:心繫大局 義工臨終病床簽反「佔中」 (圖)
凝聚沉默大多數 步出和平普選路 (圖)
玉郎揮毫 (圖)
陳德霖:經濟心臟一停器官變壞
市民簽名向「佔中」說不
港嚴防伊波拉 防護裝備夠用 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多