檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「送機尾」被拒入閘 躁漢打傷地勤


香港文匯報訊(記者 杜法祖)一名擬搭夜機往杭州的中年男子,前晚在香港國際機場疑因大意,錯過最後入閘時間,趕抵登機閘口不得其門而入,其間有人竟大發雷霆,除毀爛一部打印機及電腦顯示屏外,更遷怒航空公司,將一名地勤人員打傷,結果他涉兼「刑事毀壞」及「普通襲擊」被趕到場警員制服拘捕。

大鬧機場男子姓許(47歲),持有香港居民身份證。據悉其前晚擬準備搭香港航空於晚上9時05分由香港飛往杭州的「 HX 128」班機,惟當地勤人員在往杭州閘口安排乘客入閘期間,許一直未有出現。

晚上10時38分,許趕到閘口時,發覺閘口已關上,他堅持入閘被拒後,突然情緒激動,出拳怒毀閘口一部打印機及電腦顯示屏。航空公司一名邱姓(23歲)男地勤見狀欲上前勸阻,詎料亦受到襲擊,於是報警求助。

警員接報到場迅速控制場面,調查後證實現場有財物損毀及一名男地勤人員的手部被抓傷,遂以涉嫌「刑事毀壞」及「普通襲擊」罪名將該名男旅客拘捕,隨後再召來救護車將受傷的男地勤人員送往醫院治理。

香港航空回應指,前晚該班HX128航班原定晚上9時05分由香港出發,有兩名乘客因遲到無法上機而情緒激動,有人在登機口碰撞其公司地勤職員,一名男職員受輕傷,經送院檢查後無大礙,並已出院。發言人並謂,該航班共有104位乘客登機,於晚上10時35分起飛。

相關新聞
張曉明周五起晤反對派 (圖)
特稿:聆聽港人意見 中央「門常開」 (圖)
溝通達共識 政改向前行
張曉明與訪滬議員座談闡釋溝通「四要義」
張曉明8月7日關於政改及「一國兩制」講話重點
各界促反對派把握機會玉成普選 (圖)
劉慧卿梁家傑李卓人擺出「戰鬥格」
候選人「出閘」須過半提委提名 (圖)
政界挺「逾半」 提委會要「把好關」 (圖)
話你知:張德江闡述「一立場三符合」
政改「五步曲」程序
基本法條文及人大有關決定
「五步曲」第三步最「難行」
工程界批「佔中」擾亂港秩序 (圖)
特稿:心繫大局 義工臨終病床簽反「佔中」 (圖)
凝聚沉默大多數 步出和平普選路 (圖)
玉郎揮毫 (圖)
陳德霖:經濟心臟一停器官變壞
市民簽名向「佔中」說不
港嚴防伊波拉 防護裝備夠用 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多