檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 地產 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新世界下半年推盤貼市價


放大圖片

■新世界發展聯席總經理陳觀展。記者張偉民 攝

香港文匯報訊(實習記者 陳家恩)新世界發展(0017)聯席總經理陳觀展出席零碳天地「綠色家居2014」開幕典禮後表示,近期樓市熱銷,主因是壓抑一段時間的購買力釋放,加上政府放寬雙倍印花稅(DSD)換樓期限,使市民換樓意慾增加。他又指,集團下半年會以貼近市價推盤。

不過,他預料下半年樓市會平穩發展,樓價甚至有壓力,主因辣招仍存在及多新盤競爭等,但幸好經濟仍會向好,且市場上有一定的「剛性需求」,樓市不會出現太大波幅。

陳觀展又指,新世界推盤向來較積極,今年首季度已超越年初定下的1,000個住宅銷售目標,下半年將會以貼近市價推盤。問及是否較為滿意香港上半年銷售情況,他笑言近期香港購買力只是集中「爆發了一下」。但他指因建築成本仍高企,推盤有一定壓力,惟希望爭取利潤予公司及股東。

內地銷售有壓力

至於內地業績方面,陳氏指臨近業績期,不便公布具體數字,但整體而言,內地有一定銷售壓力,因政策調控、經濟輕微下滑,市民觀望為多。

相關新聞
會德豐半年衝破全年目標 (圖)
新世界下半年推盤貼市價 (圖)
環宇周六推20伙 折扣最多12.5% (圖)
琣a8.5億底價奪金馬大廈 (圖)
牽晴間創新高 呎價逼萬元
好景商場拆售 入場260萬
白石角流標地9月重推
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多