檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 地產 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

琣a8.5億底價奪金馬大廈


放大圖片

■琣a執行董事黃浩明。記者顏倫樂 攝

香港文匯報訊 (記者 顏倫樂) 琣a持有逾93.5%業權的o魚涌金馬大廈在昨日進行強制拍賣。琣a由公司執行董事黃浩明代表出席拍賣會,由於同場沒有競爭對手,地盤最後由琣a以底價8.5億元投得。項目雖然規劃用途可建住宅,但發展商正就寫字城發展向城規會遞交申請,故現階段未有實質投資額及發展方向可以公布。

金馬大廈位於民新街與七姊妹道交界,於1960年落成,現為一幢9層高商/住樓宇,項目地盤面積約11,813方呎,現有建築物總實用面積約60,974方呎。

申建寫字樓 增10.6萬呎樓面

翻查資料,發展商早於今年3月就向城規會申請寫字樓發展,擬建2幢約30層高商廈。申請除金馬大廈外,琣a亦連同旁邊已持有的舊樓群、民新大廈(仍未收購)一併納入規劃,分成地盤A(金馬大廈等)、地盤B(民新大廈)。問到會否收購民新大廈,黃指暫未有計劃。

據了解,單計琣a持有地盤,若由住宅改為辦公室用途,地積比率將由9倍增至15倍,額外增加約10.6萬方呎樓面或66%,提供商業樓面達26.52萬方呎,申請暫定今年9月26日審議。他又表示,若申請不成功,項目亦可照舊發展住宅,公司有兩手準備,若發展住宅會建細單位,因為現時辣招下,首置人士成最大客群,「做生意無可能唔考慮呢班潛在買家」。

相關新聞
會德豐半年衝破全年目標 (圖)
新世界下半年推盤貼市價 (圖)
環宇周六推20伙 折扣最多12.5% (圖)
琣a8.5億底價奪金馬大廈 (圖)
牽晴間創新高 呎價逼萬元
好景商場拆售 入場260萬
白石角流標地9月重推
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多