檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 地產 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

白石角流標地9月重推


香港文匯報訊 (記者 顏倫樂) 大埔白石角科進路地皮今年初流標後,政府火速於本季重推,並在昨日敲定正式推出的時間。地政總署公布,該地將在9月12日推出招標,10月24日截標。因應地皮曾流標,加上參考上季度賣出的毗鄰地皮,市場均對地皮造價相應調低,預測地價22.91億元,樓面地價約3,200元。

科進路地皮今年3月流標時,引起全城嘩然,因為是政府三年半以來首次出現流標土地。美聯測量師行董事林子彬表示,地皮當時流標,主要因區內同類型地皮供應充裕,加上建築成本高企,投資風險相對較高,令發展商入標價偏低及未達政府底價所致,但隨茼A度推出,估計政府設定的底價會按市況及毗鄰地皮早前的造價而作出調整,地皮估值約為22.91億元。

合併發展 鷹君料興趣濃

值得一提的是,地皮位於上季度由鷹君以24.12億元投得的科研路旁邊,當時成交的每呎樓面地價僅3,300元。因此,市場預測,鷹君或有興趣參與競投,以合併項目發展。其實科進路發展相當有規模,更屬於本季推出地皮中最大的一幅住宅地,地盤面積約為204,516方呎,最高樓面面積為715,806方呎,同樣不設限量條件。

中原專業服務公司總裁黎堅輝表示,地皮落成單位可享海景,上次流標屬意料之外。他認為,地皮流標後短時間內重新招標,反映政府積極推地,預計發展商是次入標會較上輪踴躍,唯入標價錢則傾向保守,預期不少入標發展商會抱「執平地」心態,預計是次地皮批出機會較大。

另外,屯門本周五將有兩幅地皮截標,雖然該區地價低迷,但有測量師對地皮造價相當樂觀。韋堅信測量師行估值及諮詢服務部董事林晉超預測,其中仁政街地皮估值可至3.2億元,樓面地價3,976元,屬市場預期上限;市場下限價僅1.21億元,樓面地價1,500元。據了解,該地約1.26萬方呎,可建商住樓面約8.05萬方呎,其中住宅佔6.78萬方呎,限建125伙。

屯門樂翠街 每呎或過萬

另一幅樂翠街地皮沒有限量條款,預料會興建低密度住宅,林晉超預測其樓面地價更可破萬,達10,380元,地價料1.4億元,亦屬市場預期上限;下限估值僅4,720萬元,樓面地價3,500元。據賣地章程顯示,地盤面積為11,244方呎,可建樓面為13,487方呎。

相關新聞
會德豐半年衝破全年目標 (圖)
新世界下半年推盤貼市價 (圖)
環宇周六推20伙 折扣最多12.5% (圖)
琣a8.5億底價奪金馬大廈 (圖)
牽晴間創新高 呎價逼萬元
好景商場拆售 入場260萬
白石角流標地9月重推
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地產

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多