檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月17日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

彭家麗遇扑頭劫案現後遺症


放大圖片

■彭家麗否認曾撻茪迄酋。

香港文匯報訊 事隔十九年再重返樂壇推出專輯的彭家麗,近日接受電台訪問,細說當年遭扑頭劫案一事影響其音樂事業,並剖白7年前與未婚夫取消婚禮因由。

2004年遭遇街頭扑頭劫案,令彭家麗曾徘徊生死邊緣,她憶述道:「那晚凌晨於佐敦街頭,突然被人從後扑頭,我當時完全不知發生甚麼事,只聽到自己的骨頭『卡啦』一聲,眼前一矇,隨即跪在地上。直到有位好心的士司機上前慰問,才發現手袋不見了,手上只緊握茪熅驉A於是立刻報警。」到達醫院急症室,她一直有知覺,後來開始有流鼻血、吐血,及後腦滲血情況,經腦部掃描後得悉頭骨裂開及小腦受損。

彭家麗坦言後遺症對她影響很大,她感恩小腦受損未致波及面部肌肉及手腳協調能力:「最主要影響記性,記歌詞會差少少,視覺也受影響,間中看物件會有重影,起初我覺得聽覺也好像差了。」她表示意外發生後一兩年間,需要不斷吃藥,「因整天頭暈和頭痛,當時於急症室聽到醫生對家人說自己有機會即時死亡,因頭骨裂開有瘀血,當時甚麼可能性我也想過,以為自己會死。」後來,康復後找到信仰,亦不時被邀請參與生命見證分享。

剖白取消婚禮因由

入行多年,彭家麗的緋聞少之又少,最令人記起應該是與尹揚明的緋聞,她剖白說:「那時盛傳緋聞期間,我在外地工作,我立刻跟公司及經理人解釋說:『你們信我啦!真的不是!』就是沒有人相信我,我真的很不開心,亦對我的唱歌成績有所影響,當時電台DJ真的播少了我的歌。其實報道怎樣寫也令我感難受,外間甚至說我是他與女友間的第三者,破壞別人關係真的是很不要得的事。」

自找到信仰後,彭家麗更於7年前在教會認識到未婚夫,拍拖不足一年便計劃結婚,怎料就在訂好酒席和選好行禮的教會之際,彭家麗竟決定分手,她解釋謂他們由相識到籌備婚禮只有差不多一年時間,雙方欠缺真正的觀察、相處、了解和溝通的過程,而且在籌備婚禮中發現彼此的價值觀不同,因此她覺得未到時候。

相關新聞
每兩星期有飯局聚會 思捷常聽蚊蚊提老公 (圖)
亞男放寬祖藍拍親熱戲當打和 (圖)
鄭俊弘澄清夠歌開個唱 (圖)
潘瑋柏代表華流唱響東瀛 (圖)
張兆輝怕人多不敢行旺角 (圖)
柏豪 阿詩抵成都 拼出多啦A夢 (圖)
契媽栽培屹立娛圈55年 徐小明開騷哭謝鳳凰女 (圖)
王子涵演戲三點不露 羅霖努力營商酒量增 (圖)
彭家麗遇扑頭劫案現後遺症 (圖)
FAITH跟黃榕合照目不斜視 (圖)
王心凌餵食雪糕U日迷 (圖)
香江明月夜:男高音王傳越《明月夜》展實力 (圖)
再臨香港宣傳新戲 金宇彬送抱U粉絲 (圖)
YG家族齊集開騷 PSY馬舞掀高潮
娛聞雜碎 (圖)
BTL望與Angelababy合作 (圖)
道重沙由美@Morning娘'14 11月26舉行畢業公演
JYJ感激港迷熱情支持 (圖)
傳遺孀為羅賓辦追思會 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多