檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月1日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

傑志輸波無緣亞協盃決賽


放大圖片

■阿比爾的拉希入球後跟隊友慶祝,傑志射手巴倫古素無奈。 香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)傑志昨晚主場出戰亞協盃4強戰次回合,9分鐘內已連失兩球,結果以1:2負於伊拉克阿比爾隊,總比數輸2:3,是繼2005年晨曦及2009年南華後另一支亞協盃4強止步的香港球會,力爭成為第一支躋身亞協盃決賽的香港球隊之夢亦告粉碎。

次回合守和0:0已足夠出線的傑志,昨晚旺角主場出戰,開賽僅9分鐘已閃電落後0:2,此時要連追3球的傑志面對這支伊拉克勁旅,始終陷於苦戰。

開賽九分鐘連失兩球

開賽僅3分鐘,客軍後衛阿迪耶離門25碼外主射罰球,皮球中柱彈出,卻彈中飛身救球的門將王振鵬後背入網。輸掉一記「烏龍波」的傑志球員驚魂未定,第9分鐘被身披10號球衣的拉希力壓張健峰頂入成2:0。

全場6,550名球迷高叫「傑志」為球隊打氣, 亦有球迷拉起寫荂u香港英傑爭口氣」的橫額激勵球員。下半場傑志先後換入高文、徐德帥增強攻力,68分鐘,高文乘一次角球攻勢門前混戰入波,但最終還是無法多入兩球。賽後阿隊向球迷揮手卻遭擲水樽回應,傑志球員則難掩神傷,只有繞場向球迷表示謝意。

相關新聞
傑志輸波無緣亞協盃決賽 (圖)
歡送娜姐 (圖)
紅軍英超戰差 盼歐聯重拾信心 雙「利」戰 鬥爭「士哥」 (圖)
巴利穿新靴 誓延入球狂潮 (圖)
兵工廠誓推「塔」響歐聯勝鼓 (圖)
馬體心急有利祖記 (圖)
體壇連線 (圖)
握手遭拒 (圖)
三大球表現 不盡人意 (圖)
中國女排逆轉泰國進決賽
國乒無敵 謝文駿接班劉翔 (圖)
46場決賽 國慶日掀奪金高潮 (圖)
花絮
今日決賽(早6時起)
陳振興最後亞運 奪銀無憾 (圖)
港風帆隊再奪2銀 梁灝雋克服劣境 (圖)
港男板險勝1分 躋身準決賽 (圖)
保齡球男團 臨尾走樣失銀 (圖)
馬術障礙賽 港女將與獎牌無緣
正謙手記:幼稚園生也來看亞運 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多