檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月9日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

河北下調今年GDP目標至7%


放大圖片

■河北省長張慶偉。 記者張帆 攝

香港文匯報訊(記者 任一龍、張帆、羅洪嘯、高麗丹 河北報道)河北省省長張慶偉昨日上午在該省十二屆人大三次會議上所作的省政府工作報告中表示,河北省2015年將以提高經濟發展質量和效益為中心,保持經濟運行在合理區間,生產總值預期目標是增長7%左右。

張慶偉坦言,2014年是河北轉型升級、爬坡過坎非常艱難的一年,經濟低位開局,主要指標大幅回落,預計增速在6.5%左右。這也表明,該省年初制定的「保八」目標將成為泡影,且6.5%的GDP增速也是河北近30年來的最低值。

記者發現,雖然河北經濟發展面臨下行壓力,但是該省在產能調整方面正朝荍韞[注重民生的方向發展。2014年該省有3678.9億元用於民生支出,佔總財政支出的79.3%。其中,去年河北整合各類資金360億元,推進扶貧攻堅,令100萬農村人口脫貧,崇禮等10個扶貧開發重點縣脫貧出列;20萬套保障性住房開工,20萬套竣工,13萬戶農村危舊房獲改造;解決了602萬農村人口飲水安全問題;向13.4萬名重度貧困殘疾人發放生活補貼。

相關新聞
中國大舉注資拉美 十年達2500億美元 (圖)
習對論壇未來4點意見
專家解讀:中拉互補互利 非抄「美國後院」 (圖)
話你知:中國與拉共體33國築合作平台
中國電企加速佈局拉美 (圖)
海外專家:輸出中國技術 提高拉美國家生產力
中企投80億美元 打造「南非版曼克頓」 (圖)
公車改革三之二 (圖)
中央車改立標杆 地方待破冰 (圖)
遲遲未啟動 「冀多拿合法利益」 (圖)
公車服務中心亟待市場化
杭州上調「車補」被質疑變相漲工資 (圖)
「車補」非收入 拿錢坐公車是腐敗
中紀委:公車違紀是重災區
習近平勉深圳再創新優勢 (圖)
發改委:年底實現網上並聯審批 (圖)
回應7萬億投資:非新增強刺激
張春賢:主動進攻 反恐維穩 (圖)
東盟旅遊團入境桂林 六天免簽 (圖)
新疆喀什綜保區通過驗收 總投資30億
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多