檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月23日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

去年反腐成績 七成受訪者滿意


香港文匯報訊 日前,中國共產黨第十八屆中央紀律檢查委員會第五次全體會議在北京閉幕,習近平總書記發表重要講話。這次會議既是對2014年反腐工作的總結,也是對2015年反腐工作的部署。公眾對2014年反腐成果如何評價?對2015年反腐工作有何期待?一項調查顯示,七成受訪者滿意2014反腐成績單 ,不滿意者僅佔4.2%。

中國青年報社會調查中心上周對2,167人進行的一項在線調查顯示,71.1%的受訪者對2014年的反腐成績表示滿意,83.6%的受訪者對2015年的反腐工作充滿期待,受訪者對2015年反腐的最大期待是,能茪O解決老百姓身邊的腐敗。

調查顯示,對於2014年的反腐工作,71.1%的受訪者表示「滿意」,22.8%的受訪者認為「一般」,「不滿意」的受訪者只佔4.2%,另有1.9%的受訪者表示「不好說」。

在2014年反腐工作中,受訪者印象最為深刻的是「打掉一批『大老虎』」(76.0%),其次是「打擊外逃貪官」(52.5%),排在第三的是「清理『裸官』」(45.9%)。

相關新聞
李克強:中國放寬外資准入 (圖)
專家解讀:給世界經濟派「定心丸」
外媒:中國構築經濟新常態
中方駁美菲「南海以大欺小」論 小國勿無理 他國少挑撥
崔天凱:世界規則應共同制定
美將對華太陽能產品再徵雙反稅
放眼達沃斯 (圖)
港女逐愛中原 收穫桃李芬芳 (圖)
懷敬仰投身家族教育事業 (圖)
冀促豫港教育交流合作 (圖)
廈門今年起扶持港澳台文創行業 (圖)
港中大(深圳)今年首招三專業碩士 (圖)
內蒙古黨校學員赴港學習「法治化」運作 (圖)
最高檢今年組建新反貪總局 專家:中國反腐將更制度化 (圖)
去年反腐成績 七成受訪者滿意
遵義市委原書記廖少華受審 (圖)
外管局:未來跨境資本流動雙向波動 (圖)
改革進行時:湖南益陽推 「居民自治棚改」 (圖)
南沙與中大暨大共建自貿區研究院
內地今年將實現通關一體化
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多