檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中大人大學站廣場音樂會友


放大圖片

■沈祖堯(中)、方永平(左)及崇基管樂團音樂總監盧厚敏主持FM530周五黃昏音樂會開幕禮。 中大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港中文大學崇基學院日前舉行FM530音樂活動開幕禮,由中大校長沈祖堯、崇基學院署理院長方永平及崇基管樂團音樂總監盧厚敏主禮。有關活動自今年1月起邀請校內師生及校友每逢周五在大學站廣場表演各種音樂項目,為音樂愛好者提供一個演出及交流平台,讓師生欣賞不同音樂。

開幕禮上,沈祖堯教授表示,大學站廣場位置便捷、人流不絕,是不少學生活動的集中地,在中大人的心中有重要地位,而FM530音樂活動讓大家在忙碌的大學港鐵站廣場中放緩步伐,以放鬆心情投入音樂世界,實為美事。

典禮由兩場音樂表演揭開序幕,先由中大崇基管樂團的五位成員以巴松管、單簧管、雙簧管、長笛及法國號演奏柴可夫斯基名曲《胡桃夾子》,接茈悃潀鴗嬪O來自音樂系及社會工作系的學生表演其原創流行音樂,主題以大學中尋夢,創作靈感源自大學中的人與事,以及對無家者的關懷與感受。

「黃昏之約」吸引逾百師生

FM530逢周五下午5時半至6時半在大學港鐵站廣場舉行,但學校假期及受天氣情況影響時除外。活動在早前已試辦三次,高峰時有過百名師生及途人駐足欣賞,校方歡迎各界人士周五黃昏到大學港鐵站廣場參與活動。

相關新聞
考評局料蝕逾千萬 擬明年加考試費 (2015-03-13) (圖)
投訴無奇不有 雀鳥聲不受理 (2015-03-13)
港青「速算」創業 全球大賽奪獎 (2015-03-13) (圖)
內地升學全攻略:抓機遇建人脈 北上升學「內在價值」 (2015-03-13)
THEi與星南洋理工課程合作 (2015-03-13) (圖)
綠色校園:天主教領島生做小農夫學環保 (2015-03-13) (圖)
中大人大學站廣場音樂會友 (2015-03-13) (圖)
港校THE排名插水 教界:「佔」禍損校譽 (2015-03-12) (圖)
全球大學聲譽榜亞洲排名 (2015-03-12) (圖)
全球大學聲譽榜(表)首十位大學 (2015-03-12) (圖)
免費幼教委會:師薪未達共識 (2015-03-12) (圖)
免費幼稚園教育委員會的初步建議 (2015-03-12)
劍橋IGCSE試 英基10生奪「全球最高分」 (2015-03-12) (圖)
北大港生誌:北大宿舍11點斷電 校外咖啡館「刷夜」 (2015-03-12)
大學升級再造系列:「慳電錢」買慳電膽 科大培育「環保心」 (2015-03-11) (圖)
明日之星:潮流興環保 學會唔憂「後繼無人」 (2015-03-11) (圖)
善用資源:App報教授車情 同學坐「順風車」 (2015-03-11) (圖)
賀子森高為元膺港大副校 9月履新 (2015-03-11) (圖)
區員盼哈羅按地契開放設施 (2015-03-11)
應用學習課程報讀人次跌27% (2015-03-11)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多