檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月26日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

英基屬校加費5.2%至8.8%


香港文匯報訊(記者 李穎宜)英基學校協會昨日於網頁公布,將上調所屬學校的學費,當中包括九間中學、五間小學、四間幼稚園、兩間私營獨立學校以及一間特殊學校,平均加幅為5.2%至8.8%不等。英基行政總裁葛琳表示,已去信家長解釋學費上調的情況。

根據英基學校網頁顯示,就英基屬下小學、中學及特殊學校賽馬會善樂學校而言,小學的學費由原先74,100元加至78,700元,加價4,600元。中學的第7至11班就由105,700元加至110,600元,實加4,900元;第12至13班就由111,100元加至116,200元,實加5,100元。所有年級的平均加幅為5.2%。

至於英基的兩所私營獨立學校-智新書院和啟新書院,以及英基國際幼稚園方面,都有不同程度的加幅。智新書院的加幅為6.6%,啟新書院平均加幅則為6.25%。而英基國際幼稚園,四間不同分校的學費加幅比率就由4.6%至8.8%。

英基行政總裁葛琳表示,已去信向家長解釋學費上調的情況,強調一直致力為學生提供優質的學習經驗,亦認為上調學費是與市場成本看齊的做法。

相關新聞
理應並重:港校教電腦寫詩 領先業界5年 (圖)
特色研究:城大:港廈「細高密」 利研通風建材 (圖)
幫人育才:研究「平均失焦」 發展應「中間落墨」 (圖)
統計「有用」:浸大數學猛人多 嘆社會唔明當無用 (圖)
六成中學生現抑鬱症狀 (圖)
台灣升學錦囊:台校宿舍租平 買醫保有蚍
外交知識賽初賽 逾5000生參加 (圖)
英基屬校加費5.2%至8.8%
越難越愛:有商有量減摩擦 重塑和諧兩代情 (圖)
模擬試題: (圖)
尖子必殺技:「代溝」增說服力 多角度析成因 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多