檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月9日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港交所狂升12.2% 藍籌稱王


放大圖片

香港文匯報訊(記者 陳堡明)大牛市來臨,昨日大市總成交達2,523億元,創下歷史新高,幾乎任何一隻藍籌都可為散戶帶來進帳,其中升幅最猛的可數港交所(0388)。港交所昨日一開市股價隨即向上,並以創7年新高的220元收市,全日升12.2%,一舉升穿所有平均線,成交額高達95億元,一舉登上昨日藍籌股中的升幅王,以及港股成交榜首位置。

本港金融界代表團將於今日會見深圳市政府等官員,全國政協委員、經民聯立法會議員張華峰昨向記者表示,冀深港通能於今年夏天開通。有關消息帶動一眾深港通相關概念股上升,除AH差價股外,一眾券商股及港交所同步上升,港交所更一舉升至220元的7年新高。

高盛目標價一步到位

值得留意的是,高盛昨日早上才發表報告,將港交所的目標價由195元上調至220元,並給予「買入」評級,豈料目標價開出不足一日就「目標達至」。高盛同時料港交所2015年至2017年的每股盈利分別增長11%、12%、及9%;港股日均成交額分別可達950億元、1,050億元、及1150億元;滬股通日均成交額分別為9.6億美元、19.6億美元及27.1億美元;港股通日均成交額分別為4.7億美元、10.8億美元及19.4億美元。

高盛解釋,港交所股價上升最大的推動力由於市場預期本港與內地市場的聯繫增加,配合深港通的開通,將會有更多本港的中小型股票會被納入買賣範疇,有利港交所的持續發展,所以該行認為是次營業額上升的動力及潛力將會較過往強。該行預料,港交所今年總收入將按年升36%至133.99億元,主要受到交易費收入帶動,純利相應升51%至77.84億元。

花旗唱好前景看230元

花旗於上周三亦曾發報告唱好港交所的前景,花旗給予港交所的目標價為230元,即較昨日收市價還有4.5%的潛在升幅,並維持「買入」評級。該行稱雖然港交所股價強勁,但仍看好其結構性增長的前景及周期性所帶來的有利因素。

花旗指,港交所是內地資本賬戶開放中唯一的境外參與者,且作為內地及環球資本市場的橋樑地位不變的情況下,料2015年及2016年的每日成交額為910億元及1,050億元。

相關新聞
北水滾滾 港股漲萬三億 (圖)
港股「大四喜」
後市「升升升」VS「股災先兆」 (圖)
北水狂掃 港地下錢莊傳乾塘
股票網「塞車」 散戶慘變「蜑家雞」
主板交投二千五百億 「贏一截」
港股十大成交額
北水湧入 港股通首度買爆 (圖)
張華峰:優化深港通 盼6月開車
A股資金分流 追捧低價港股
內地散戶青睞港股科網龍頭
A股成交萬五億新高 滬指曾越4000 (圖)
熱錢湧入見證大時代 港匯觸及7.75強方兌換水平 (圖)
港交所狂升12.2% 藍籌稱王 (圖)
匯豐:來港不買奶粉買股票
麥樸思:A股漲得太誇張 或回調20% (圖)
現瓻媬v超購逾279倍 (圖)
金管局員工加薪4.7%
滬港通帶挈 耀才多賺31% (圖)
TCL今年要賣1億部智能手機 擬5年完成「雙+」轉型 磋商拓視頻通訊 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多