檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月10日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

拉丁美洲風情「襲」中大


放大圖片

■表演嘉賓以服飾及音樂,展示拉丁美洲的風情。中大供圖

香港文匯報訊(記者 周子優)繼上學期的「中大國際節」,中大學生事務處與校園國際化計劃 (iBond) 日前舉辦「中大拉丁美洲節」,透過表演、品酒工作坊、文化講座及電影欣賞等活動,將豐富多元的拉丁美洲文化帶進校園,加深學生對拉丁美洲的了解,並促進來自世界各地的學生互相交流。

活動由中大校長沈祖堯主持開幕禮,並有多個拉丁美洲國家的駐港領事或代表出席。開幕禮上,墨西哥學生表演拉丁美洲最具代表性的舞蹈之一的莎莎舞(Salsa),熱情奔放;亦有學生展示色彩絢麗的傳統服飾,結合馬來西亞學生富有動感的墨西哥舞蹈表演,展現豐富的拉丁美洲風情;樂隊Mariachi Fiesta Project表演唱歌及樂器,又與本地學生一同改編及演繹英文流行曲。

秘魯總領事下廚炮製地道美食

開幕禮還設有不同攤位,提供阿根廷、智利、哥倫比亞、墨西哥和秘魯的美食及文化旅遊資訊,其中秘魯總領事Sergio Avila親自下廚,炮製當地特色美食藜麥沙律和馬鈴薯沙律。參與活動的智利研究生Carolina Quiroz表示,她與其他智利同學一起製作美食,讓她感受到家鄉情懷,她很高興校方舉行此活動讓他們有機會向大家介紹自己的家鄉。

相關新聞
城大生展創意 未來僱主青睞 (2015-04-10) (圖)
科大水底機械人賽 中二女生滿分奪冠 (2015-04-10) (圖)
本地生升讀研究院 機會高非港生逾倍 (2015-04-10)
教院組國際聯盟 鞏固港樞紐地位 (2015-04-10) (圖)
拉丁美洲風情「襲」中大 (2015-04-10) (圖)
走進世界名校:牛津飽蠹樓:書蟲「飯堂」 (2015-04-10)
年花二千多萬效差 學貸追數應變招 (2015-04-01) (圖)
中文卷三卷五 合併前試題簡單 (2015-04-01) (圖)
作文撰「飛魚巴菲特」 考生瘀爆 (2015-04-01)
跨境童2.5萬升兩成 入讀元朗小學增64% (2015-04-01) (圖)
嶺大生贏畢馬威論文賽 (2015-04-01) (圖)
台灣升學錦囊:港生留台工作 採「評點配額」制 (2015-04-01)
復活節休版啟事 (2015-04-01)
考生讚「死亡之卷」放下屠刀 (2015-03-31) (圖)
「死亡之卷」卷一卷二題目 (2015-03-31)
東華學院革新 加價4%增4課程 (2015-03-31) (圖)
文憑試微調 考生壓力降 (2015-03-30) (圖)
港生手機參賽 學中史爭「中華狀元」 (2015-03-30) (圖)
港首建支援「網學」雲端平台面世 (2015-03-30)
港科大登全球躍升最快大學榜 (2015-03-27) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多