檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月5日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港尼人感激港捐助 學生上街募捐


放大圖片

■Amod的舊學生上周六自發到天星碼頭募捐。相片由受訪者提供

看荇a鄉受地震摧殘,很多香港的尼泊爾人都希望出一分力。Narayan的哥哥Dev和友人Amod來港居住多年,他們感激香港等各地踴躍伸出援手。曾任中學教師的Amod上周六與幾位尼裔學生到街頭募捐,籌到3,800港元。他說︰「我的學生也非常難過,很想幫助家鄉的孩子,這次活動是他們自發的,只為喚起公眾關注。」

Amod指災情較想像中更差,他會以自己的方式幫助國民。他稱尼泊爾人在香港是少數族裔,故學生雖然年輕,但也體會到融入社會的困難,想法相對成熟,這令他們更關心受災小童。

在香港任職小學教師的Dev表示,對地震造成很多國民死亡感到傷心,自己作為老師,很希望為受災孩子重建學校。不過,現在他正盡力安排運送藥物帳篷等必需品回國,解決燃眉之急。「這是所有人的責任,天災是一個循環,任何地方都可能發生,而尼泊爾是窮國,政治和基建等也未完善。」他慶幸遇到不少熱心人,無論是他任教學校的校長或學生甚至家長,大家不分種族紛紛捐錢賑災。

茪漟u期長期救災

Dev表示很想捐款用得其所,讓災民直接受惠,故會把錢交給可信任的團體,避免被收取手續費,他亦很感謝香港政府撥款賑災。由於Dev兼辦網上尼泊爾電台,他積極透過互聯網及網誌,呼籲更多同鄉為國家提供協助,他認為短期應急固然重要,長期而持續的援助也不能忽視。

相關新聞
中國列高增長市場 麥當勞「一開四」大翻身
不在乎健康 美國人吃「習慣」 (圖)
日麥記食安醜聞趕客 美快餐店搶灘 (圖)
新世代要求增 競爭對手冒起
長出「八字眉」 困惑貓爆紅
fb定錯位 瑞典島民變挪威人 (圖)
七彩漁網 波士頓飄浮 (圖)
日童舞雙截棍 如翻版李小龍
新興旅遊 照顧寵物換住宿
3D地板廁所變海底
英王室揭曉:夏洛特小公主 藉名字向3祖輩致敬 (圖)
港二代料破天荒當選英議員
蘇獨政黨勢勁 料躋身第三大黨 (圖)
英國國會議員華裔候選人 (圖)
赴澳工作假期 港女生淪「奴隸」
襲穆罕默德漫畫展 美2槍手遭擊斃
地震頻生 日箱根大涌谷關閉
本報專訪:如臨未日,哀嚎遍地 (圖)
港尼人感激港捐助 學生上街募捐 (圖)
亟需藥物 盼港放寬運送限制
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多