檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月14日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

三大將出色不負眾望 火箭炸「艇」 保出線生機


放大圖片

■即使帶病上陣,夏頓依然能帶領火箭贏波,他更打出「大三元」。法新社

被快艇撞至七零八落的火箭,一度陷入出局邊緣,周二火箭返回休斯頓主場進行西岸準決賽的第5場賽事,憑荂u大鬍子」夏頓等主將打出水準,終以124:103擊敗對手,把總場數追回至2:3,尚有逆轉反先的希望。至於東岸的騎士則再下一城,領先公牛一場「叫糊」。

在周二的豐田中心,火箭跟快艇展開一場西岸準決賽激戰,由於賽前已落後至1:3,為免令主場粉絲失望,一眾火箭球員均打醒十二分精神務求取得勝利。最終靠第2和第4節的精彩表現,火箭以124:103力壓快艇把總場數追至2:3,今後要做的便是只有連贏兩場,再沒有其他。

「大鬍子」抱恙作賽

火箭在首節跟快艇一樣以較放鬆的態度作賽,未有立即「入局」瘋狂搶分,令主隊只以27:22領先5分帶入次節。之後火箭在「魔獸」懷特侯活和泰利的拚搏下,單節拋離快艇10分,以63:48的大差距完半場。踏入第3節,輪到夏頓、祖舒史密夫和阿里沙等人發威,儘管少拿對手1分但依然有14分優勢,最後在末節再贏快艇7分,變成全場足足大勝21分,贏得清脆利落。

「大鬍子」今仗拿到26分、11個籃板和10次助攻的「大三元」,「魔獸」亦貢獻了20分和15個籃板的「雙雙」,二人是火箭獲勝的主要關鍵。賽後夏頓受訪時明顯有點傷風咳,當記者詢問其健康狀態,「大鬍子」說:「我很好。我們勝出了,那才是一切。」至於快艇的格里芬和基斯保羅分別摘下30分和22分。只是,火箭勝出不代表已完全解除危機,下場移師洛城作客才是至關重要。

公牛欠加素輸蝕

另一場騎士主場對公牛,前者以106:101勝出令總場數改寫成3:2,只要騎士周四在芝加哥獲勝即可晉身東岸決賽。今季重投騎士的勒邦占士錄得38分和12個籃板的「雙雙」,艾榮亦拿下25分,但致勝關鍵則是最後一分鐘岑柏特擒到重要的進攻籃板,令騎士以5分之差勝出。當然,公牛缺少了有傷的保羅加素落場也對戰鬥力構成相當影響。■香港文匯報記者 鄺御龍

相關新聞
南華緬甸派三蛋 全勝躋身十六強 (2015-05-14) (圖)
三大將出色不負眾望 火箭炸「艇」 保出線生機 (2015-05-14) (圖)
NBA快訊 (2015-05-14)
NBA季後賽周四賽程(本港時間周五開賽) (2015-05-14)
羅馬大師賽 祖高域開門紅 (2015-05-14) (圖)
帕奎奧「世紀之戰」創多項紀錄 (2015-05-14) (圖)
活士傳衰偷食 引致甩拖 (2015-05-14) (圖)
體 壇 連 線 (2015-05-14) (圖)
遭東賓高逼和 傑志搶首名失敗 (2015-05-13) (圖)
總場數扳成2:2平手 咖喱仔回「勇」捕灰熊 (2015-05-13) (圖)
打回風格 鷹隊力挫巫師 (2015-05-13) (圖)
NBA季後賽周三賽程(本港時間周四開賽) (2015-05-13)
伊雲奴域傳秘嫁小豬 (2015-05-13) (圖)
咸美頓傳14億 續約平治3年 (2015-05-13) (圖)
電動方程式或「開進」巴黎 (2015-05-13) (圖)
體壇連線 (2015-05-13)
南華兵發緬甸 行李不翼而飛 (2015-05-12) (圖)
傑志心頭「高」 盼首名晉級 (2015-05-12) (圖)
大帝霸氣抗令 絕殺公牛 (2015-05-12) (圖)
侵犯快艇中鋒無用 火箭自毀 (2015-05-12) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多