檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月30日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

Scandal世巡 墨西哥最好玩


放大圖片

■左起:TOMOMI、HARUNA、RINA、MAMI合影。

香港文匯報訊 日本4人女子樂隊Scandal昨晚假麥花臣場館舉行其「Hello World世界巡迴演唱會」香港站,全場爆滿。她們在開騷前一天抽空接受傳媒訪問,暢談首辦世巡的心情,當中對墨西哥印象最深,不過,訪問期間突然有隻飛蛾闖入,低音結他手TOMOMI嚇到花容失色,更把希望該飛蛾馬上消失當成今年的生日願望。

主音HARUNA、結他手MAMI、低音結他手TOMOMI和鼓手RINA於2006年組成Scandal。她們早於2008年已首度訪港,隨後曾來港數次,但上一次開港騷已是2011年的事,相隔4年再訪港,她們表示前往酒店的路上,見到迪士尼的路牌,遺憾今次時間緊迫去不到,期望下次可以去。

無買碟撐宮澤佐江

去年12月,她們推出新碟《Hello World》,當中world(世界)一字,RINA表示是今年的關鍵詞,因為今年是她們第一次辦世巡,希望藉世巡把她們的音樂訊息帶到世界各地。問到她們眼中的世界有多大?她們笑言:「其實與一般人一樣,大家覺得多大就是多大。」今次世巡共有41場,她們走訪法國、英國、美國、德國等地開唱,當中對墨西哥印象最深,RINA直言:「出發前都蠻擔心,但去到當地,覺得整個城市色彩繽紛,開騷當天有2,000名粉絲聚首一堂,他們都很熱情。」HARUNA補充道:「我們還參觀了新世界七大奇觀之一、墨西哥著名的奇琴伊察,又各自買了土炮樂器玩。我們有即場試玩,還拍了一段短片放在Instagram上。」不過,她們指4件樂器的key都不同,較難用4件樂器來製作一首歌,但會考慮用其中一件來作歌。香港站作為世巡尾站,她們揚言會讓歌迷看到全新的自己,與大家一齊創造美好的回憶。

完成歐美地區的巡唱後,她們日前曾短暫返回日本休息,其間HARUNA約了好友、SNH48的宮澤佐江聚會,她送了墨西哥買的朱古力手信給對方。談到下周AKB48舉行人氣總選,她有否為有份參選的宮澤打氣時,她表示:「有叫她加油。(有否直接買碟投票支持對方?)哈哈,沒有啦。」而TOMOMI將於明日迎來25歲生日,問她會如何慶祝時,突然有隻飛蛾闖入房內,TOMOMI嚇到花容失色,即時彎低身避,她見飛蛾飛到房間另一邊才平靜下來,她希望有人幫自己慶祝,3位隊友叫她期待下。問到有何生日願望?本來想不到願望的TOMOMI見飛蛾又再飛過來,馬上直言:「希望隻飛蛾即時消失!」隊友們即希望不再害怕昆蟲。

盼後輩努力堅持

Scandal將於明年踏入出道10周年,她們已計劃了一連串慶祝活動,但暫時賣個關子,還不能透露。她們表示全因4人一齊互相扶持,樂隊才能走到現在。她們亦見證部分粉絲由學生變大人,甚至結婚,踏入人生另一階段,她們稱算是夾Band夾得久的特別福利,很開心粉絲的人生有Scandal陪伴左右。最後,作為女子樂隊的指標人物,她們建議後輩要用心努力,一直堅持下去,她們也會做好榜樣,讓後輩們知道只要肯努力堅持,就可如她們般成功。 ■採訪、攝影: 陳敏娜

相關新聞
Scandal世巡 墨西哥最好玩 (2015-05-30) (圖)
工作忙聚少離多 Tiffany@少時 Nichkhun@2PM證分手 (2015-05-30)
瑪麗嘉兒狠批《一夜成名》無聊兼假 (2015-05-30) (圖)
米高積遜「夢幻樂園」1億美元放售 (2015-05-30) (圖)
侯孝賢拍《聶隱娘》少用特技 (2015-05-30)
Muse9月開騷會港迷 (2015-05-30)
李鍾碩抵港惹混亂 (2015-05-30) (圖)
娛聞雜碎 (2015-05-30) (圖)
受成龍感染行善助單親媽媽 張瑞希3000拜 靜心定前路 (2015-05-29) (圖)
祖狄羅笑指自己似《特務戇J》 (2015-05-29) (圖)
今井雅之大腸癌病逝 酒井法子哀悼 (2015-05-29)
李光洙孖熊黛林引港迷圍觀 (2015-05-29)
《加州大地震》北京發布會 狄維莊遜唱《甜蜜蜜》 (2015-05-29) (圖)
妮妲莉寶雯鼓勵哈佛生勇於冒險 (2015-05-29) (圖)
莉莉歌蓮斯翻撻舊愛「放閃」 (2015-05-29)
娛聞雜碎 (2015-05-29) (圖)
《加州大地震》首映乘消防車出巡 狄維莊遜答謝救援英雄 (2015-05-28) (圖)
打入福布斯百大最具權力女性 Taylor孖男友撐^腳慶祝 (2015-05-28) (圖)
廣瀨鈴首踏康城不緊張 (2015-05-28)
裴勇俊首晒甜蜜合照 (2015-05-28)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多