檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月3日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

校園放大鏡:將軍澳香島畢業禮 校長贈言「勤學是福」


放大圖片

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)將軍澳香島中學日前舉行畢業典禮,共有逾400名畢業生、家長及嘉賓出席,場面熱鬧溫馨。校長吳容輝勉勵畢業生不論文憑試結果如何,都要以力求做到最好的態度面對人生挑戰。

該校的畢業禮邀得中文大學聯合書院院長余濟美(見圖前排右)、香島教育機構主席葉慧珍、校監楊耀忠等人出席主禮。吳容輝致辭時指,希望畢業生銘記「勤學是福」,學習余濟美以科學鑽研的精神投入每項工作,以力求做到最好的態度,面對人生挑戰,將「危機」化為「轉機」,便可克服困難和挫折。

余濟美則提出三個重點訓勉該校畢業生,一是要利用所學知識作詳細分析,不要輕易相信所謂的「事實」;二是條條大路通羅馬,要把握機會挑戰未曾做過、未曾想過的事,例如他當初在學時選擇了挑戰未曾接觸過的英詩和藝術,雖然困難重重,卻令他受益至今;三是要在對方力所能及的範圍,接受他人幫助以完成同一件事,同共享受快樂。

在典禮完結後,該校舉行文藝節目表演,並由畢業生代表以英文串燒歌作壓軸的精彩演出。

相關新聞
走入深水鶦钀 手機一掃《麥兜》現 (2015-06-03) (圖)
中學生「好舞功」 英拉丁舞賽摘銀 (2015-06-03) (圖)
230校獲撥款 助非華語生學中文 (2015-06-03)
教師註冊研修訂 列明向公眾披露 (2015-06-03)
自閉學生四年倍增 喜絲質變喜摸老師 (2015-06-03) (圖)
校園放大鏡:將軍澳香島畢業禮 校長贈言「勤學是福」 (2015-06-03) (圖)
中史「古今並重」 近半校擬明年推 (2015-06-02) (圖)
有幼園茶點費6000 團體倡監管 (2015-06-02) (圖)
幼園雜費分布(部分) (2015-06-02) (圖)
9歲神童劉見之揚威國際寫生賽 (2015-06-02) (圖)
葉俊華英語演說賽奪冠 (2015-06-02) (圖)
好書說不完:《手斧男孩》上一節生命德育課 (2015-06-02) (圖)
中華書局 (2015-06-02) (圖)
徵稿啟事 (2015-06-02)
機械人大數據擬納主題研究 (2015-06-01) (圖)
校園放大鏡:曾鈺成教小西灣福中生思考方法 (2015-06-01) (圖)
免費幼教委會:幼童不該長留在校 (2015-06-01)
中小學教談戀愛? 68%教師感有責「傳道」 (2015-05-29) (圖)
港大激光析化石 熒光一照纖毫現 (2015-05-29) (圖)
考評局短片解構閱卷幕後 (2015-05-29) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多