檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月19日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

攻力弱成致命傷 巴西輸波兼失主將 出線勢危


放大圖片

■巴西隊長尼馬(中)遭哥倫比亞球員粗野「招呼」。 法新社

美洲國家盃昨晨爆出冷門,哥倫比亞打破24年不勝巴西的局面,以1:0擊敗「五星巴西」,目前哥國跟巴西以及今早才有比賽的委內瑞拉同積3分,哪隊可晉身淘汰賽要看最後一戰才有分曉。亦因主將尼馬領紅牌,無法在今後兩仗上陣,進一步加深「森巴軍團」的出局危機。

首戰艱辛擊敗秘魯的巴西,當然想向意外不敵委內瑞拉的哥倫比亞施下馬威,多拿3分穩保出線資格。然而哥國面對巴西沒有畏縮,一開賽就全線壓上,雖然求勝心切屢傳失球,浪費進攻機會,但在上半場35分鐘仍是由哥國藉開出自由球的一輪混亂後,後衛謝臣梅里路在無人看管下率先破網,領先1:0。

完場後互推 尼馬領紅牌

換邊後,巴西即使以迪亞高泰達利換走伊利亞斯文迪斯,攻擊力仍未有明顯改進,更幾乎在臨完場前2分鐘被哥國的皇家馬德里中場占士洛迪古斯「放冷箭」偷襲成功。補時階段,尼馬和對方前鋒卡路士巴卡發生口角甚至推撞,到球證鳴笛完場後二人繼續互推起來,結果雙雙被罰紅牌,尼馬下場無法披甲。今次是哥國相隔24年後再贏巴西,一洗多年不勝頹風。

賽後尼馬直指球證有一定問題,令他上半場吃黃牌:「似乎規則總是針對荍琚C那個擦去泡沫噴霧線的人沒受罰,倒是我要吃黃牌。球碰到我的手,但我並非故意,當時我是跌低,然後就給我黃牌。是球證水準太差才發生這一切。」對於和對手發生衝突,尼馬承認是有錯,但未有為此道歉。其巴塞羅那兼巴西隊友丹尼爾則指對方常去挑釁尼馬,試圖讓他緊張起來。車路士中場韋利安亦替尼馬經常受到粗野攔截抱不平。

或無法參加8強戰

最擔心現況的是巴西主帥鄧加,他在賽後記者會表示,巴西必須學會在沒有尼馬下作賽,因尼馬既是累滿兩張黃牌,還拿到「直紅」可能連8強都無法參戰。「我必須到明天才開始去想怎樣踢下一場。我們曾在沒有尼馬下作賽,我們會做好準備,我畢竟有一支隊伍。我當然願意他在隊中,但如他不在,我們也得想辦法去解決問題。」這次落敗亦是鄧加去年上任後的首場失利。 ■記者 鄺御龍

相關新聞
維達爾:我辜負大家期望 (圖)
攻力弱成致命傷 巴西輸波兼失主將 出線勢危 (圖)
尼馬尚缺領袖風範 (圖)
基格納轉戰墨西哥搵食 (圖)
李城怒炒性醜聞三將 (圖)
韋舒亞唱衰熱刺罰50萬 (圖)
搭上名人 (圖)
足球雜錦
起訴前財務顧問不法操作 鄧肯遭詐騙 損失逾億九 (圖)
勇士返奧克蘭辦勝利巡遊 (圖)
全新隊徽 (圖)
亞協盃八強抽籤出爐 南華巧遇舊帥 傑志撼冠軍隊 (圖)
法網冠軍華連卡意外出局 (圖)
體 壇 連 線 (圖)
返故地備戰世界盃16強賽 中國女足逐前四 爭冠軍 (圖)
16強出爐 中國陷「魔鬼半區」 (圖)
女足世界盃淘汰賽 (圖)
亞冠四強爭奪戰 琱j遇柏雷素爾 (圖)
劉虹榮升競走世界一姐 (圖)
中國2013年34起興奮劑違例 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多