檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月19日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

起訴前財務顧問不法操作 鄧肯遭詐騙 損失逾億九


放大圖片

■鄧肯遭詐騙 。美聯社

佛都有火!「石佛」鄧肯好脾氣眾所皆知,但這次他無法再忍了;他近日決定向自己的前財務顧問班克斯提起訴訟,指對方有不法操作之嫌,令鄧肯損失高達2500萬美元(逾1億9千萬港元)。

根據《彭博新聞社》昨日報道,鄧肯已正式起訴班克斯,據了解,班克斯在去年的公司文件中至少兩次模仿這位馬刺巨星的簽名,並私吞了一筆為數不小的金額。「我是一個誠實的人,我守信用,我以為其他人也如此,顯然地,生活與人生跟我想的不同。」鄧肯話中帶有感慨。

鄧肯的損失達2500萬美元,超過他漫長職業生涯收入的10%。鄧肯對此表示:「我很幸運地擁有很長的職涯,也賺了不少的錢。這是筆大數目,但不會對我的生活有影響,我目前不會做出甚麼大改變。」

鄧肯亦表示他會從這件事中得到教訓,以後會更加謹慎:「底線是,你不能對自己生氣,我錯誤的輕信了別人,因此上當受騙,這是個教訓,我不會讓自己重蹈覆轍。我是誠實的人,信守承諾,我以為其他人也是這樣,看來真實的生活並非如此。」

不過對於鄧肯的指控,班克斯當然極力否認;他並稱:「我曾經和鄧肯關係非常好,直到他聘請了新的財務顧問。很不幸,我們的關係不再那樣親密了。」

「GDP」組合或將再戰1年

鄧肯於2014至15賽季的工資是1000萬美元,他與馬刺的合同已經到期;鄧肯還沒有對是否繼續自己的球員生涯公開表態,但其隊友兼好拍檔柏加就透露,鄧肯預計會再打一年,同時另一隊友贊奴比利亦會留間C

「我認為,他倆都會回來再打1年。」柏加如是說道。依據柏加昨天的表態,「GDP」組合未來繼續合體可能性還是很大的,「我已經和他們談過了,」柏加說道,「並說出了我的想法,現在就是他們做決定的時刻了,當然這是相當私人的決定,不過對此,我卻會試茈h積極應對。」 ■香港文匯報記者 梁啟剛

相關新聞
維達爾:我辜負大家期望 (圖)
攻力弱成致命傷 巴西輸波兼失主將 出線勢危 (圖)
尼馬尚缺領袖風範 (圖)
基格納轉戰墨西哥搵食 (圖)
李城怒炒性醜聞三將 (圖)
韋舒亞唱衰熱刺罰50萬 (圖)
搭上名人 (圖)
足球雜錦
起訴前財務顧問不法操作 鄧肯遭詐騙 損失逾億九 (圖)
勇士返奧克蘭辦勝利巡遊 (圖)
全新隊徽 (圖)
亞協盃八強抽籤出爐 南華巧遇舊帥 傑志撼冠軍隊 (圖)
法網冠軍華連卡意外出局 (圖)
體 壇 連 線 (圖)
返故地備戰世界盃16強賽 中國女足逐前四 爭冠軍 (圖)
16強出爐 中國陷「魔鬼半區」 (圖)
女足世界盃淘汰賽 (圖)
亞冠四強爭奪戰 琱j遇柏雷素爾 (圖)
劉虹榮升競走世界一姐 (圖)
中國2013年34起興奮劑違例 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多