檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月25日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

女排世盃中國迎「復仇之戰」


放大圖片

■中國女排(左)早前與美國女排交手。 中新社

國際排球聯合會於昨日正式公佈了2015年女排世界盃的抽籤結果和賽程,郎平率領的中國女排將在第一階段比賽中迎來和世錦賽冠軍美國隊之間的「復仇之戰」。

隨茷e不久兩支非洲代表球隊的產生,今年12支女排世界盃參賽球隊的「拼圖」全部完成。2014年世錦賽冠、亞軍美國隊和中國隊以及俄羅斯、塞爾維亞、日本、韓國、多米尼加、古巴、阿根廷、秘魯、肯尼亞、阿爾及利亞隊將進行一個大循環,決出最後的排名。

本屆世界盃賽的冠、亞軍得主將獲得里約奧運會的參賽席位。在2011年世界盃賽中,意大利、美國和中國隊獲得前三名。

根據新出爐的賽程,中國隊將在8月22日至24日以及26日、27日的第一階段比賽中迎戰塞爾維亞、阿爾及利亞、美國、韓國和秘魯,這一階段賽事將在日本松本進行。其中,8月24日的中美之戰有可能成為提前進行的冠軍之爭。在2003年女排世界盃賽中,中國隊首戰擊敗強大的巴西隊,而這兩支隊伍最終獲得了那屆比賽的冠亞軍。

去年在意大利進行的女排世錦賽上,郎平率領的年輕的中國女排表現出色,一路闖入決賽,最終以1:3負於基拉里率領的美國隊。前不久,中國女排赴美與美國隊進行了4場友誼賽,結果雙方2:2握手言和。

本屆世界盃賽上,中國隊在第二階段的對手實力相對較弱,屆時她們將分別迎戰古巴、肯尼亞、阿根廷隊。隨後,在9月4日至6日的第三階段中,中國隊將面對去年首次殺入世錦賽前六名的多米尼加、老冤家俄羅斯和東道主日本。■新華社

相關新聞
支持女足莫變一陣風 (圖)
快速傳球應對美國逼搶 (圖)
日本晉級 (圖)
女排世盃中國迎「復仇之戰」 (圖)
琱j 國安爭中超半程冠軍 (圖)
MERS疫情肆虐 國乒棄赴韓參賽 (圖)
中華拾錦 (圖)
大帝許諾強勢回歸 (圖)
莫斯哥夫續留騎士 (圖)
NBA速報 (圖)
拿度溫網列10號種子 (圖)
歐}續約葡體會 (圖)
全港網球賽邀2新星出戰 (圖)
吉祥物亮相 (圖)
體 壇 連 線
紅軍3.5億簽法明奴 隊史第二貴 歐洲列強狂掃南美兵 (圖)
美洲盃8強 秘魯和「玻」格 (圖)
外媒:巴塞皇馬涉假波疑雲 (圖)
柏歷堅尼轟寸王愛獨攬功勞 (圖)
伊度奧再別意甲轉戰土超 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多