檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月22日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

談囡囡眉開眼笑 MIYAVI藉音樂發放正能量


放大圖片

■MIYAVI抵港即接受傳媒訪問。陳敏娜 攝

香港文匯報訊 日本男歌手MIYAVI昨晚夥同美國二人組合Twenty One Pilots及本地樂隊KillerSoap,假九展舉行「SOUNDBOX香港-MUSIC TO BE HEARD」拼盤騷。開騷前一日,MIYAVI抽空與傳媒會面,暢談其音樂理念,盼藉音樂傳達正面訊息,為兒童建構一個美好的將來。談到其兩名女兒時,他即時眉開眼笑,盼帶女兒來港演出。

MIYAVI近年轉往荷里活發展,不但拍攝了安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie)執導的《非凡生命歷》(Unbroken),甚至獲邀為《職業特工隊 : 叛逆帝國》獻唱主題曲。他透露是為了女兒接受更好的教育才於去年搬往洛杉磯居住,其間他更加感受到種族、社會制度等等的不同,但人不能逃避,只有直接面對,才會發現大家是可以溝通到,就如同音樂一樣是世界大同的。他去年曾為SMAP作曲,稱聽到SMAP有聽自己的歌很開心,讚SMAP對音樂很有熱誠。

想挑戰演壞人

MIYAVI表示自己做音樂的宗旨是宣揚正面訊息,希望世上沒有爭拗,讓兒童可享有一個美好未來。問到他如何保持樂觀?他直言:「這取決於心態,我們要保持強壯,好像我今次來港遇上壞天氣,但我沒有因此而不開心。」

談到與安琪蓮娜的合作,MIYAVI讚對方很有動力,在她身上學習了很多。他憶述當時演軍人,為了演好角色,強迫自己不親近在戲中受他欺壓的演員。對於將來想挑戰甚麼角色,他謂想演壞人,「每個人生下來都是一樣的,很好奇他們是因為什麼理由而變成壞人。」

另外,談到其兩名分別5歲和4歲的女兒,MIYAVI即時展露笑容,稱女兒有音樂Sense,喜歡的歌都會紅。他謂兩女兒現在已經開始作曲填詞,小女兒1歲時更已上台與他一起表演,他亦會帶女兒們一起巡唱,希望有機會帶她們來港。早前,他一家人返回日本,他帶女兒去參加祝祭。 ■採訪:陳敏娜 ■場地提供:M Zone

相關新聞
REN真空上陣 白虎獲預祝生辰 (2015-07-22) (圖)
談囡囡眉開眼笑 MIYAVI藉音樂發放正能量 (2015-07-22) (圖)
疑與Miranda Lambert聚少離多 Blake Shelton宣佈離婚感沉重 (2015-07-22) (圖)
Eminem參與《Southpaw》超興奮 (2015-07-22) (圖)
盼了解本地音樂 TOP自爆不愛看書 (2015-07-22) (圖)
娛聞雜碎 (2015-07-22) (圖)
開港騷狂晒廣東話 Silent Siren盼與陳奕迅合作  (2015-07-21) (圖)
Nu'est再訪港 心繫巨型蝦 Ren讚Lady GaGa歌精舞勁 (2015-07-21) (圖)
孖千語赴韓國富川電影節 又南喜《王家欣》感動韓影迷 (2015-07-21) (圖)
周覓首發個人專輯謝安七炫 (2015-07-21) (圖)
寓所泳池驚現屍體狄美摩亞感震驚 (2015-07-21) (圖)
桑迪拿自爆兒時愛打機 (2015-07-21) (圖)
娛聞雜碎 (2015-07-21) (圖)
現身商場引600粉絲圍 VIXX唱中文歌U港迷 (2015-07-20) (圖)
Silent Siren害羞 不出水蚍g真 (2015-07-20) (圖)
娛聞雜碎 (2015-07-20) (圖)
Silent Siren想去蘭桂坊 (2015-07-19) (圖)
被指曾背畢彼特「偷食」 珍妮花否認戀過《老友記》拍檔 (2015-07-19) (圖)
李玟雨認戀25歲女模 (2015-07-19)
Tyler Perry盼傳媒尊重雲妮女 (2015-07-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多