檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月8日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

環球英皇不玩 G.E.M.捧五獎稱霸


放大圖片

■G.E.M.攬5獎成大贏家。 黃偉邦 攝

香港文匯報訊(記者 吳文釗、梁靜儀)《新城國語力頒獎禮2015》昨日假灣仔會展舉行,今年大會以「鼓舞樂壇·響遍亞洲」為口號,表揚過去一年在華語樂壇上努力付出的歌手,當晚共頒發九十五個獎項,「國際G.E.M.」鄧紫棋昨晚一人獨攬五個大獎,成為大贏家,周柏豪、台灣男歌手汪東城及Super Junior M成員周覓則各得三個獎緊隨其後。

昨晚出席的歌手較為人所熟悉的有G.E.M.、周柏豪、連詩雅、許廷鏗、鄭俊弘、何超儀、吳若希、來自台灣的汪東城及林曉培等,其他大部分是新人,而去年的女歌手大贏家容祖兒今年則缺席,其所屬唱片公司英皇唱片,以及環球也沒派歌手出席。至於昨晚的入座率只得六、七成。

G.E.M.去年雖然無新歌,但在年底的《新城勁爆頒獎禮2014》仍連奪四獎,成為大贏家。昨晚G.E.M.在《新城國語力頒獎禮2015》中再次成為大贏家,連奪「新城國語力全球最受歡迎歌手大獎」、「新城國語力全球最受歡迎舞台大獎」、「新城國語力全球最受歡迎歌曲」、「新城國語力年度歌手」及憑《多遠都要在一起》得「新城國語力年度歌曲」五個獎項,而昨晚G.E.M.在台下亦全程傍住新城台長朱明銳,似與新城的關係相當友好。

近年長駐內地的G.E.M.,接受台下司儀訪問時,表示很開心返蟑輕銦C問到她有什麼說話要跟粉絲講?她卻答非所問:「綵排時,路芙要我對住鏡頭讚她好靚。(想拿什麼獎?)想有機會上台表演。」之後當G.E.M.上台拿年度歌手及年度歌曲獎後就以普通話致詞說:「做音樂過程很孤單,因為努力不是立即被人看到,但希望大家在歌中感覺到我對音樂的愛。」

周覓奪全國偶像金獎

周柏豪獲「新城國語力男歌手」、「新城國語力全國偶像」及憑《犯同樣的錯》得到「新城國語力年度歌曲」三個獎項;台灣男歌手汪東城的《專屬堡壘》分別奪得「新城國語力歌曲」及「新城國語力熱播冠軍歌曲大獎」,他同時獲得「新城國語力亞洲人氣偶像」;Super Junior M成員周覓則得到「新城國語力全國偶像(金獎)」、「新城國語力亞洲跳唱偶像」及憑《Rewind》得到「新城國語力歌曲」。

另外,許廷鏗、鄭俊弘、連詩雅及何超儀則各得兩個獎,而向來是非多多的吳若希則與沈震軒同時獲得「新城國語力人氣偶像」金獎。

相關新聞
環球英皇不玩 G.E.M.捧五獎稱霸 (圖)
Bosco護主讚TVB人工高 (圖)
首場舞台劇演出好緊張 君如忘記頭三句對白 (圖)
劉佩玥望另一半愛小孩 (圖)
葉家寶指亞視如期發放七月糧 (圖)
始源多粉絲孝敬美食 帶挈彭于晏 (圖)
王珞丹妒忌「男神團」好感情 (圖)
返港為林家聲辦身後事 林潤笙指父母加國合龕 (圖)
尹飛燕難忘聲哥提攜做正印花旦 (圖)
侯孝賢打戲要求多 舒淇心裡發牢騷 (圖)
直指陳敏之是悶棍 伍詠薇傳授閨房樂 (圖)
陳倩揚擺檔宣傳自家品牌 (圖)
珍妮花加州大宅秘密行禮 (圖)
Jon Stewart告別《The Daily Show》 奧巴馬留言致敬 (圖)
深瀨慧暗指與KPP甩拖
雪梨@f(x)正式退團
莎瑪希恩自爆曾遭歧視 (圖)
強仁本月與影迷全接觸 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多