檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月15日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

睆獀晡齱G最快2018年升格大學


放大圖片

■琤芮瑊z學院昨日舉行傳媒聚會,圖左五是校長何順文、左四為方梓勳。 記者黎忞 攝

香港文匯報訊(記者 黎忞)本港多間自資院校均以升格大學為目標,其中琤芮瑊z學院校長何順文昨日表示,該校將在明年提交升格申請,期望最快在2018年正名為大學。另外,該校新落成的宿舍將在下個月供師生入住,並成為首間擁有「住宿式書院」的自資院校。

教育局早前向立法會提交「成為私立大學的路線圖」的文件,詳列自資院校申請升格的各項條件,如學生人數、課程多元化、研究能力和院校規模等。睆獀晡囍騥隊戭Q日在傳媒餐聚中表示,他相信睆犌b多方面已符合升格條件,因此正積極籌備在明年底申請升格,並有望在一兩年完成審批程序。他認為該校在硬件和軟件方面更比本港部分資助院校出色,因此有信心睆瑋怬皉b2018年正式成為大學。

針對升格大學要求課程要多元化,睆獉お晡齯鞊篨惚,該校正籌備在明年開設研究院課程,將設翻譯、商業相關的碩士課程,以及亞洲研究及人文計算學相關的學士學位課程,以達致「博雅教育」的目的;長遠則擬開設新聞及供應鏈相關的博士課程。

首間自資「住宿式書院」

何順文又表示,睆犎顙潀~前起興建的賽馬會學生舍堂,有望在下個月正式「入伙」,3幢宿舍共提供1,200個宿位,並成為首間「住宿式書院」的自資院校。他認為書院制的文化,能夠打破宿舍單一的住宿用途,而該校將會為舍堂訂立不同主題,如社會責任、多元文化等,同時不定期舉辦相關主題活動,邀請入住和非入住的學生、教職員參與活動;而舍堂更會邀請校友和教職員入住,又每層安排專責導師照顧學生,推動師生共融。

據了解,目前該校約有5,000名學生,而現有舍堂將可提供1,400個宿位,必可讓學生體驗「四年一宿」,甚至達「兩年一宿」,而該校不會實行強制住宿。現時八大院校中,只有香港中文大學實行書院制。

相關新聞
訪京豫識國情 未來之星「踏出一步」 (圖)
體驗濕身:自製竹筏出海 刺激難忘 (圖)
逾八成中學生認考試是「壓力之源」
睆獀晡齱G最快2018年升格大學 (圖)
校長問教院師生 網徵正名後新校名 (圖)
學制熱議:死記硬背不再 新學制盼鬆綁 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多