檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月15日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

校長問教院師生 網徵正名後新校名


放大圖片

香港文匯報訊(記者 甘瑜)經過前後8年的爭取,教資會上星期終於開會通過關於教育學院正名大學的申請,教院校長張仁良(見圖)昨特別以「選出你喜愛的大學名號」為題向全校教職員、學生及校友發信,分享該校邁向新里程的喜悅,又邀請師生踴躍參與校方發出的網上問卷調查,就大學名號及相關事宜提供意見。

張仁良表示,對教資會關於教院正名邁進一大步的好消息感到十分興奮,近年教院在「教育為本、超越教育」願景下尋求變革轉型,過程中曾面對不少挑戰和考驗,但在師生校友們悉力付出及支持下,整體實力已獲充分肯定。他指校方已向師生校友發出網上問卷調查,就正名後的名號及相關事宜提供意見,希望大家能踴躍參與。早前教院曾透露,包括「香港教育大學」及「香港師範大學」,都可能是正名後的候選新校名。

張仁良指,現時教院於教學、研究、社區參與及世界學科排名方面均表現出色,成績叫人欣喜,正是正名的最佳時機,深信在不久將來定必可成為亞洲區內一所以教育為本的優秀大學。他表示下一階段校方正期待教育局向行政會議提出教院正名大學的建議,如獲通過,將爭取盡快在立法會處理相關修例程序。他又特別提到,本屆立法會任期將於2016年7月屆滿,不可低估修例所涉及的時間和相關複雜程序的挑戰。

相關新聞
訪京豫識國情 未來之星「踏出一步」 (圖)
體驗濕身:自製竹筏出海 刺激難忘 (圖)
逾八成中學生認考試是「壓力之源」
睆獀晡齱G最快2018年升格大學 (圖)
校長問教院師生 網徵正名後新校名 (圖)
學制熱議:死記硬背不再 新學制盼鬆綁 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多