檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月26日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 神州大地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

河北老爸帶4歲女單車遊神州


有個來自河北的爸爸,帶4歲的女兒騎單車暢遊神州。這個爸爸事業有成,他說這麼做是因為不希望女兒以後變成任性的孩子,於是便帶女兒出來體驗生活。他做了一個小掛車連在單車後面,準備帶她一路騎到海南三亞。20幾日後,他們從家鄉河北省唐山灤縣出發,騎到杭州,里程接近1,500公里。這個爸爸叫齊海亮,30幾歲,女兒叫「六一」(內地兒童節出生而得名)。

單騎已走千五公里

齊海亮的單車後面,牽引茪@個60厘米寬,類似黃包車的掛車,女兒就坐在裡面。小掛車能遮陽擋雨防蚊蟲,連接桿上還裝了一個藍牙音箱,爸爸在前面騎,女兒在後面安靜地聽故事或兒歌。

齊海亮說,女兒在家時,每天早晨都要因為穿衣服的事跟媽媽鬧彆扭,媽媽讓穿那件,她偏偏認為這件好看,現在出來20幾天,只穿了一條花裙子,穿兩天,旅館休息時幫她洗好,第二天晾乾再穿,也穿得很開心。且離家20天後,這個孩子隨便來到哪個城市都能做到落落大方,跑跑玩玩,自由放鬆。1,500公里行程中,她只哭過4次。

齊海亮現在生活無憂,經營兩間琴行和幾家酒店,原先一直忙於做生意,閒時做騎行運動。後來,他突然覺得真的要多抽時間陪伴女兒了,就停下生意,把愛好和對女兒的愛合二為一,騎向三亞。

下一站為雲南西藏

剛到浙江地界時,女兒一直在小推車後面拍手:「青山綠水,太漂亮了」。「杭州更是漂亮,環繞中國之前,我想先帶她到西湖邊環繞一圈!」齊海亮說。而在他的單車後豎茪@面小旗,寫荂u騎車去羅馬」。他說,等這次三亞之旅完成後,下一站是雲南和西藏,等女兒再大一點,他們還會經俄羅斯進入歐洲,真的騎往羅馬。 ■《都市快報》

相關新聞
人瑞夫妻五代同堂 長壽秘訣不挑食 (2015-09-26) (圖)
河北老爸帶4歲女單車遊神州 (2015-09-26)
渝高校設戀愛課 教學生「愛的表白」 (2015-09-26) (圖)
奇石展覽 (2015-09-26) (圖)
蘇2500個「月亮」演繹夢幻「燈光秀」 (2015-09-26)
500平米紀念抗戰海報亮相豫航展 (2015-09-26)
內蒙古遼貴妃墓現大量珍貴文物 (2015-09-26)
西藏古人類遺址公園在昌都動工 (2015-09-26)
常憶戰友築路殉職 同袍天山守墓30載 (2015-09-25) (圖)
滬評最好吃月餅 鮮肉月餅受青睞 (2015-09-25) (圖)
八旬老人閃婚 笑言麻將為媒 (2015-09-25) (圖)
豫73非遺項目 少林內功在列 (2015-09-25) (圖)
閩巴穿「婚紗」 當「紅娘」締良緣 (2015-09-25) (圖)
金面女王 (2015-09-25) (圖)
粵翁巴士智擒扒手 收慰問金捐失學童 (2015-09-24) (圖)
陝賊偷鏡留條「在我這」 警留「賊已抓」 (2015-09-24) (圖)
豫90後孝女 帶癱瘓養父出嫁 (2015-09-24) (圖)
安徽碭山3斤巨梨稱王 (2015-09-24) (圖)
夫妻吵架扔錢牽造假幣案 (2015-09-24)
閩現逾5萬200載未蛀字模 (2015-09-24) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
神州大地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多