檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月18日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

制服團體「擺檔招兵」惠社群


放大圖片

■許曉暉(左)盼為年輕人提供非正規教育的機會。

香港文匯報訊(記者 鄺慧敏)本港的制服團體眾多,為了加深市民對制服團體的認識,民政事務局昨日聯同14個制服團體及3個青少年團體合作,舉辦「制服團體暨青少年發展日2015」,400名團體代表於場內步操,並有部分制服團體設置遊戲攤位,介紹他們的工作之餘,亦希望招攬更多的市民加入團體之中,為社會服務。

民政事務局副局長許曉暉在致辭中表示,民政事務局一直都十分重視青年發展工作,並與各個青少年制服團體及非政府組織緊密合作,為年輕一代提供各式各樣非正規教育的機會。

她又指,該局去年已增加轄下制服團體及青少年團體的經常性資助,希望透過各個團體的多元訓練及義工服務,培育他們成為領袖及培養他們服務社會的精神。

其後,所有團體的代表,如香港紅十字會、香港交通安全會等約400人與樂隊進行步操,並接受許曉暉的檢閱,亦有團體表演歌舞、武術、話劇、花式單車及急救示範等。

現場有十多個制服團體設置遊戲攤位及展覽,其中香港聖約翰救傷隊少青團為了讓市民學習救傷知識,利用顏料於市民的手上畫上不同的傷口。其攤位負責人李先生指,希望藉茬o個活動,教導市民如何處理傷口,如出現創傷時如何止血、骨折時又如何固定傷口等。他又希望,活動可以招攬更多的年輕人加入團隊,為市民提供急救服務。

相關新聞
《學苑》再播「港獨」 《除魅》特刊鼓吹兩地對立 (圖)
教育持份者:濫用言論學術自由 (圖)
話你知:CY曾籲警惕錯誤主張 (圖)
彭泓基倡改革教育制度 (圖)
葉建源稱敏感拒回應 (圖)
建制參選人誓提升港人生活質素 (圖)
德士古道爆鹹水管 陳絔g趕赴現場 (圖)
錢志健不忿「讓區」 任建峰「遺憾」罵戰
「人力」批陳家洛「衰格」 區選走位「算盡」
陳健波料選期議會爭拗增
特稿:反對派「威脅牌」拉票 邏輯混亂太可笑
港要「宜居宜業」 須填海拓鄉郊 (圖)
嘆社會趨「政治化」 盼理性務實論地
建築師獻計換地 保安局無意遷警校
特首:迫官員飲鉛水做法不當
CY晤在英港人 (圖)
梁振英:創科局能否成立 立會有責
張建宗:「合約工時」非最後一步
無味屢破案 神探眠浩園 (圖)
「獨行匪」涉劫銀行被拒保釋
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多