檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

8自資院校內地招生待批


香港文匯報訊(記者 周子優)現時香港有20所高等院校提供經本地評審學士學位課程,不過當中有8所自資院校包括琤芮瑊z學院、明愛專上學院等,由於是近年成立,尚未獲得國家教育部正式批准於內地招生,教育局上月致函提醒各院校有關安排。不過教育局亦表示,該20所院校均已列載於國家教育部與特區政府的《內地與香港關於相互承認高等教育學位證書的備忘錄》附件上,其學歷已獲備忘錄中的內地高校承認,作升學用途;至於就業方面則是個別僱主按情況自行決定。

其餘涉事自資院校尚包括明德學院、東華學院、香港高等科技教育學院、能仁專上學院及宏恩基督教學院等。教育局表示,上月曾按國家教育部的要求去信提醒有關院校,在獲得正式批准前,不應開展招收內地學生工作及相關宣傳活動;按局方理解,有關要求涉及該8所院校的學士或以上學歷在內地的認證事宜。

相關新聞
TSA理念佳 實踐「走歪路」 (圖)
STEM課程倡增教DNA編程式 (圖)
8自資院校內地招生待批
「英」該要知:Past tense兩式 昔日重現 (圖)
睆瑊M思:唐傳奇初見「作故事」 (圖)
吾寫吾得:慎獨不「炫善」 君子不易做
淺談英語:期待盈盈再大肚 (圖)
康文展廊:「香港周2015@台北」 Hong Kong Week 2015@Taipei (圖)
漫談英語:不和「悶豬」說話 (圖)
放下爭拗 香港宜居 (圖)
概念圖:港宜居排名下跌 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多