檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月20日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

張健峰留南華 積施利 梁振邦北上


放大圖片

■張廣勇(右)成功挽留張健峰。潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)遭到內地球會挖角的南華,班主張廣勇昨日在對灝天黃大仙的聯賽盃比賽半場時,宣佈成功挽留左後衛張健峰,但據了解,其餘2名土生土長球員積施利及梁振邦,將獲會方放人北上,其中積施利更是受到中超球會招手。

張廣勇坦言今次成功挽留張健峰,除了加薪外,更打出溫情牌,向對方分析北上對其出場機會及家庭照顧等難題。張健峰也表示考慮到太太剛懷第二胎,以及會方目前尚未拿錦標,故打消北上念頭。隊長陳偉豪贊成張健峰的決定,認為南華和香港隊都需要他。

聯賽盃與傑志齊大勝

南華昨日與另一支勁旅傑志在聯賽盃分途出擊,結果雙方以相同比數4:1,分別擊敗灝天黃大仙及冠忠南區,其中傑志更以3戰全勝,率先晉級準決賽。

南華昨日試陣練兵,平時較少上陣的球員盡出。16分鐘,有越位嫌疑的林學曦,無人看管下頂入成1:0。22分鐘,伊達接應黎永昌的罰球,快鬗j仙門將張景驊頂入成2:0。31分鐘,楊賜麟為黃大仙追成1:2。39分鐘,林學曦在前柱頂入,為南華半場領先3:1。易邊後,後備入替的艾華在53分鐘中場快放,及後橫傳魯卡斯射入成4:1至完場。

另外,傑志在落後1球的劣勢下反勝南區。22分鐘,倒戈的夏志明為南區首開紀錄。下半場,傑志派出林嘉緯中場策動攻勢,立竿見影,56分鐘,艾力士為傑志扳平1:1。68分鐘,費蘭度主射罰球入網,反超前南區2:1,加上丹尼和後備入替的沈國強分別在84分鐘和補時階段建功,最終以4:1反勝,在A組以9分穩得出線權。

相關新聞
首擔大旗領軍 菁英盃鬥元朗 牛丸今考牌 (2015-12-20) (圖)
菁英盃今日賽程 (2015-12-20)
張健峰留南華 積施利 梁振邦北上 (2015-12-20) (圖)
勇士大報復殺「鹿」 (2015-12-20) (圖)
NBA常規賽周日賽程/NBA常規賽周五賽果 (2015-12-20) (圖)
NBA速報 (2015-12-20) (圖)
體壇縱橫:台灣體壇現況 (2015-12-20) (圖)
特首落場友賽李皓晴 (2015-12-20) (圖)
體壇連線 (2015-12-20)
港男籃粵港盃旗開得勝 (2015-12-19) (圖)
聯賽盃分鬥南區 黃大仙 傑志 南華防陰溝翻船 (2015-12-19) (圖)
聯賽盃今日賽程 (2015-12-19)
中國足協釋慮 限期前備案可獲註冊 (2015-12-19)
「大帝」救球誤撞傷高球手妻 (2015-12-19) (圖)
NBA常規賽周六賽程(香港時間周日開賽) (2015-12-19)
明年紅土零熱身 費達拿直搗法網 (2015-12-19) (圖)
「麥哥」明年密密賽 誓重奪世界第一 (2015-12-19) (圖)
體壇連線:區志偉 劉家霖 6個紅球賽爭標 (2015-12-19)
體壇連線:丁俊暉 德國大師賽資格賽過關 (2015-12-19)
基利湯遜砍下季內最高分 勇士發力3分鐘射落太陽 (2015-12-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多