檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月18日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

聖馬可停收小一生 6年後停辦


香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)去年9月一度傳出停辦消息的筲箕灣聖馬可小學,校監昨日發通告向家長確認,下學年起停收小一新生。校方解釋,教育局否決重建或重置校舍導致運作困難,但承諾會讓校內所有學生讀至小六畢業。換言之,該校將在6年後停辦。教育局表示,該校尚未提交停辦具體計劃,已提醒學校須就停辦事宜全面諮詢教職員及家長,以便作妥善安排。

聖馬可小學自1965年開辦,至今有逾50年歷史,該校目前只開辦8班,本學年更只有1班小一。校方於通告承認,長期面對學生不足問題,加上校舍殘舊,學校運作極不理想,早前曾向教育局申請重建或重置校舍,但局方以東區小學學額有餘,無足夠學生人數保證學校能長期營運,因此否決申請。校方形容停辦是艱難決定,希望家長包容。

資料顯示,聖馬可小學早於去年9月已傳出停辦消息,當時校方稱是「一場誤會」,但承認校舍落成超過50年,已相當殘舊,每年都要巨額開支維修,更曾試過一次花300萬元修葺,欠缺政府資助下,校方難以負擔。

相關新聞
響應「一帶一路」 理大生絲路探路 (圖)
放眼世界:西北風光正好 搵工放長雙眼 (圖)
未來之星:感受煙雨嶺南 港生遊佛山學國情 (圖)
傾囊相授:大師教剪紙 裁出生肖猴 (圖)
聖馬可停收小一生 6年後停辦
學界正能量:中大正生聯隊全馬跑出友情 (圖)
一周時事聚焦:公共衛生:公院增五千病床 將軍澳起中醫院 (圖)
一周時事聚焦:今日香港:茤虷h蝨寧住麥記 「難民」兩年升4倍 (圖)
一周時事聚焦:個人成長與人際關係:英揆倡「虎媽」式教育脫貧
一周時事聚焦:現代中國:2016中國外交推進「一帶一路」
一周時事聚焦:全球化:政治新星求變受捧 「老薑」經驗打救
一周時事聚焦:能源科技與環境:農業園及5億基金撐港農
通識把脈:港應實踐「老有所養」盡道義責任
神根撤限利人流 邊關重啟阻難民 (圖)
概念圖:神根公約 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多