檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月30日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

CY母校演講:創科增青年職趣


放大圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)英皇書院昨日舉行創校90周年慶典活動,特首梁振英及夫人唐青儀昨日回到梁振英母校頒獎及演講。梁振英在演講時表示,特區政府致力推動香港經濟發展,擴大產業門類,而香港的科學研究、創新和科技日漸蓬勃,有助回應年輕人多元化的職業興趣,鼓勵學生們以更廣闊目光作生涯規劃,不要局限自己的選擇。

梁振英昨日在其個人社交網站facebook上載了多張他與太太出席英皇書院創校90周年慶典活動的照片。他表示,特區政府致力推動香港經濟發展,擴大產業門類,而香港的科學研究、創新和科技日漸蓬勃,有助回應年輕人多元化的職業興趣。

勉同學目光遠大規劃生涯

他舉例指,瑞典卡羅琳醫學院將在香港成立兩百年歷史中的第一家海外研究機構,可讓有興趣做醫學研究的同學,一展所長;麻省理工學院剛在去年底宣佈在香港成立其在海外的第一個創新中心,可為有興趣工程的同學提供發揮的舞台。

梁振英指出,香港有超過40家初創企業培育中心,而知識產權保障和交易對創科事業十分重要,有興趣創業、從事創科金融、法律的的同學可以考慮投身這方面工作。

另外,運輸物流方面,機場管理局和港鐵公司均將成立學院,培訓人才;而鍾情傳統行業的,內地以至整個亞洲地區都提供了不少機會。

梁振英又鼓勵同學目光必須要遠、視野要闊、範圍要廣,以作生涯規劃,不要局限自己的選擇。

相關新聞
數百校友市民聯署:理性守護港大 (圖)
職員學生齊向衝擊說「不」
馮敬恩卸責「罷委會」傳假訊 (圖)
律師黃國恩:馮或犯煽動罪 (圖)
中大生雨中堵截沈祖堯 (圖)
微觀點:前線職員受辱受傷無人理
大橋撥款今或「剪布」表決 (圖)
大橋石屎崩裂 建商自費修補
反對派阻版權例被轟為選票
特寫:反對派人去「靈魂」在?曾鈺成「神回」贏掌聲 (圖)
微觀點:暴力議政愈趨激進
粵公安函覆港媒:李波自願助查 (圖)
李波在四封信中回應香港反對派炒作的話題
鍾偉強任創科局副局長 (圖)
鍾偉強簡歷
梁淑寶簡歷
CY母校演講:創科增青年職趣 (圖)
特首:官產學研 「加速」創科發展 (圖)
粵港聯動「治水客」 10港人被捕 (圖)
廁所製桑拿室烘衫 失火燒毀
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多