檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月21日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「人力」拉票辱罵市民


放大圖片

■「人力」成員譚得志自認幫楊岳橋拉票時辱罵市民。 網上圖片

香港文匯報訊(記者 鍾立)候選人的質素如何,從其支持者的質素可見一斑。立法會新界東補選,令平日狗咬狗骨的反對派進一步分裂。激進組織之一的「人民力量」,近日就為公民黨候選人楊岳橋拉票。從「人力」成員對待不同意見者的態度,大概可見楊岳橋是否「真君子」。

「 快咇」粗言穢語欺凌師奶

「人力」近日四處為楊岳橋擺街站、派單張拉票。「人力」成員之一「 快咇」譚得志,昨日就在facebook沾沾自喜地,說自己在紅磡替楊岳橋拉票時,以粗口「問候」不支持楊岳橋的市民,「有×面師奶走埋虧住楊岳橋話『食屎啦』,我答佢『楊岳橋食腦不食屎的,你本身個樣已夠×,不用再×了,拜託。」

「 快咇」的支持者就在留言時侮辱黃埔區的選民。「Sheila Sesi Chi」稱,「你不知道黃埔區多×人咩,所以才選老鼠芬(立法會議員梁美芬)!」「快咇」則回應道:「×人最慘係,本來已夠×,仲要×多兩錢重。」

助選涉開支隨時觸犯法例

同時,儘管「人力」成員可以「義工」的身份為楊派單張,但擺街站及單張以及宣傳品的製作,都涉及選舉開支。根據《選舉(舞弊及非法行為)條例》第二十三條,任何人如非候選人亦非候選人的選舉開支代理人,而在選舉中或在與選舉有關連的情況下招致選舉開支,即屬在選舉中作出非法行為。根據第二十二條,任何人在選舉中作出非法行為,即屬犯罪,如循簡易程序審訊,一經定罪,可處罰款 5萬元及監禁 1年;如循公訴程序審訊,一經定罪,更可處罰款20萬元及監禁3年。

相關新聞
民建聯舉報楊岳橋涉賄選 (圖)
特稿:橫額多被割 7號獨「完好」 (圖)
「人力」拉票辱罵市民 (圖)
楊岳橋:當選必「拉布拉到癲」 (圖)
反對派再「拉倒」高鐵撥款
民建聯花車遊新東撐周浩鼎 (圖)
鄭耀棠:暴徒借暴亂擴知名度 (圖)
造勢會僅數百人 梁天琦支持者戴頭盔
琦粉賤招拉票 寵物專頁遭「毒手」 (圖)
中大學生會「公投」 投票率僅24%
懲教協呼籲:選真誠為港議員
譚允芝:暴亂無視法紀或危法治 (圖)
胡漢清促徹查嚴打幕後組織 (圖)
馬道立:叫罵阻傳訊息礙溝通 (圖)
檢書屬搜證程序 黎棟國駁「言罪」論
經民聯2千人盆菜宴慶新春 梁君彥梁美芬籲向暴力說不 (圖)
譚志源:拳頭磚頭不能解難
牛頭角警署響槍聲 老差骨自轟 (圖)
超級寒流傳3月中殺到 天文台:變數大 (圖)
亞視復播新聞 下周一發欠薪 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多