檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月14日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

主席台特寫:聽「兩高」報告 七常委表情凝重


放大圖片

■昨日兩會議程繼續,記者「雲集」在人民大會堂「部長通道」採訪。新華社

十二屆全國人大四次會議13日舉行第3次全體會議,聽取了最高人民法院和最高人民檢察院的工作報告。習近平、李克強等七位政治局常委均出席了大會。從上午9時大會開始至11時左右的報告時間裡,七常委均表情嚴肅、凝重,僅在報告尾聲略有互動。

整個會議期間,習近平始終認真聽報告,反覆翻看文件,若有所思。當曹建明作最高檢工作報告時,劉雲山和張德江相互略微靠近,輕聲交談。劉雲山指茪u作報告說了幾句話,張德江迅速提筆在報告上劃了幾道。在報告結束之前,俞正聲分別與李克強和王岐山交流了一番,李克強和王岐山點頭示意,俞正聲則開心一笑。

記者還留意到,全國政協副主席董建華、全國人大常委范徐麗泰也在主席台上就座。坐在主席台第二排的董建華,落座後便拿出筆,低頭看起了報告,未與旁人互動,直到大會主持人宣佈會議結束,他才收起眼鏡起身離位。身穿深灰色上衣的范太則坐在主席台第四排,在會議舉行的兩小時內,幾乎一直在低頭認真看報告、劃重點、做筆記,手中的筆始終沒有放下。 ■記者 江鑫嫻

相關新聞
全面維護司法公正 (圖)
2015年深化司法改革情況
強調依法辦理涉港澳案件 (圖)
主席台特寫:聽「兩高」報告 七常委表情凝重 (圖)
微觀點:堅守正義之源 向冤錯案「亮劍」
今日兩會看點
41「大老虎」去年被立案 (圖)
檢察官駁「反腐影響經濟」論
量刑既看涉案金額亦考慮情節 (圖)
嚴懲司法腐敗 亮劍違紀違法 (圖)
特稿:司法改革莫忘法官尊嚴
曹建明:辦案堅持「三個慎重」
習近平囑創新推動軍改 (圖)
習近平講話要點
習近平四年四次下團釋出的信號
駐港部隊劃歸南部戰區 編制不變 (圖)
軍改之星:北部戰區司令員宋普選 (圖)
會場內外:陸昊談龍煤欠薪:有錯就要糾正
「三駕馬車」消費最強勁 (圖)
營改增方案料會後出台 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多