檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月7日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

杭州鄉會理事就職


放大圖片

■杭州旅港同鄉會在灣仔會展舉行成立40周年暨第十九屆理事會就職典禮。

董建華楊建平楊戌標董建平等主禮 徐道睦膺會長

香港文匯報訊(記者 子京)杭州旅港同鄉會成立40周年暨第十九屆理事會就職典禮日前假座香港會展中心舊翼禮堂舉行。全國政協副主席董建華、中聯辦副主任楊建平,杭州市委副書記楊戌標、市委統戰部部長董建平等蒞臨主禮。徐道睦榮膺會長。

典禮冠蓋雲集,主禮嘉賓還包括︰中聯辦協調部部長沈沖、教科部部長李魯、社團聯絡部副部長黎寶忠,浙江大學發展委員會主席、同鄉會榮譽會長張浚生,香港科技大學首任校長、同鄉會榮譽會長吳家瑋,香港科學院創院院長、同鄉會榮譽會長徐立之,香港浙江省同鄉會聯合會會長詹耀良,浙聯會永遠名譽會長李德麟、榮譽會長金樂琦、常務副會長陳仲尼等。

40年前由徐立之父親徐正旅創會

徐道睦致辭表示,該會40年前由榮譽會長徐立之的父親徐正旅創立,在同鄉會有了蓬勃發展的今天接任,心情難免戰戰兢兢。回顧數十年來,理事們義務地參與同鄉會的工作,今天又有許多年輕一代積極地投入進來,特別是從最近的贊助可見。

他說,大家對同鄉會抱有無私奉獻精神,加上社會各界的支持,使他對未來會務信心倍增。

徐道睦更套用了董建華的金句︰「同鄉會好,杭州好;杭州好,香港更好。」

楊戌標向前會長徐起綱致敬

楊戌標向擔任會長22年的徐起綱表示敬意,同時希望新任會長徐道睦帶領該會,進一步激發愛國愛港愛鄉熱情,發展青年力量,廣泛聯絡鄉親,壯大社團,積極參與社會事務,支持特區政府依法施政,支持家鄉的建設和發展。

晚宴上,大會安排歌舞表演和抽獎助興,最後由該會青年會合唱《大中國》、《難忘今宵》,把氣氛推向高潮。

相關新聞
杭州鄉會理事就職 (2016-04-07) (圖)
「悅」讀新書嘉年華 200小作家齊分享 (2016-04-07) (圖)
陽江社總率300鄉親回鄉交流 (2016-04-07) (圖)
深水黦R心義剪惠千二街坊 (2016-04-07) (圖)
劉佩瓊資傳聯講座 介紹「十三五」港機遇 (2016-04-07) (圖)
香港河源社總2016新春晚會暨新會所開幕 (2016-04-07) (圖)
三千多呎新會所隆重開幕 (2016-04-07) (圖)
中總喜迎黃華華一行 (2016-04-06) (圖)
杭下城區港人聯誼會港開年會 (2016-04-06) (圖)
培華大湘西經發研討班結業 (2016-04-06) (圖)
潮汕客總青年部訪粵海聯青聯 (2016-04-06) (圖)
孫中山誕辰150年 11月紀念展 (2016-04-05) (圖)
杭西湖區旅港鄉會慶周年 (2016-04-05) (圖)
汕頭商會邀高永文講醫療制度 (2016-04-05) (圖)
僑港蕉嶺鄉會換屆就職 (2016-04-05) (圖)
九東聯率百港生 赴四會體驗春耕 (2016-04-05) (圖)
東華三院董事局換屆就職 (2016-04-02) (圖)
為善最樂:熱心青少年工作 力推海內外遊學 (2016-04-02) (圖)
順德聯總69年慶會董就職 (2016-04-02) (圖)
傳統技藝拓展協會成立 (2016-04-02) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多