檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月7日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「悅」讀新書嘉年華 200小作家齊分享


放大圖片

■賓主主持《我們一起「悅」讀的日子》新書發佈會。 莫雪芝 攝

香港文匯報訊(記者 沈清麗)亞洲週刊、香港中華出入口商會與香港教育工作者聯會昨日在尖沙咀街坊福利會舉行《我們一起「悅」讀的日子》新書發佈會暨「悅讀嘉年華」。該新書收錄了200多名本港學生去年在書展現場寫下的優秀作品,內容充滿想像力和童心童趣。

特區行政長官夫人梁唐青儀,教育局局長吳克儉出席主禮,與現場逾二百名小作家們分享他們的創作成果。

主辦機構於去年7月書展期間,邀請逾五百名學生一同參觀書展,並根據大會的命題「我們的未來城市」、「我最喜歡的一本書」、「走進『悅』讀的世界」、「書展,我來了」、「尋夢書展」現場寫作。經大會評審後,終挑選逾二百篇優秀作品編輯成書並出版。

活動籌委會主席楊靜在發佈會上致辭,祝賀一眾小作家出書,讚揚他們的作品出色。她說,主辦機構將繼續攜手於今年7月書展舉辦《我們一起「悅」讀的日子》活動,規模更會擴大至800人。

梁唐青儀讚作品精彩有想像力

梁唐青儀致辭時指,自己看過部分章節,發現一眾小作家們很有想像力,作品精彩,從中了解他們的內心世界,對未來的夢想和憧憬。她舉例說,在「我們的未來城市」作品中,有學生希望將來公屋每月租金不超過1,000元,有學生希望將來有機器人、空中交通工具、環保餐具等,能感受到他們對城市的關心。她說,「我看了兩個章節已愛不釋手,其他作品我會用心看下去。」

現場亦特設「悅讀擂台」及「悅讀地攤」,讓一眾小作家們進行分享及書籍交換,大會還預備部分學生讀物供大家索取。

昨日出席的賓主還包括立法會議員黃定光、葛珮帆,2016《我們一起「悅」讀的日子》籌委會榮譽主席姚志勝,中出會長張學修,籌委會副主席江迅、王惠成、李美辰,兒童作家周蜜蜜、黃虹堅等。

相關新聞
杭州鄉會理事就職 (2016-04-07) (圖)
「悅」讀新書嘉年華 200小作家齊分享 (2016-04-07) (圖)
陽江社總率300鄉親回鄉交流 (2016-04-07) (圖)
深水黦R心義剪惠千二街坊 (2016-04-07) (圖)
劉佩瓊資傳聯講座 介紹「十三五」港機遇 (2016-04-07) (圖)
香港河源社總2016新春晚會暨新會所開幕 (2016-04-07) (圖)
三千多呎新會所隆重開幕 (2016-04-07) (圖)
中總喜迎黃華華一行 (2016-04-06) (圖)
杭下城區港人聯誼會港開年會 (2016-04-06) (圖)
培華大湘西經發研討班結業 (2016-04-06) (圖)
潮汕客總青年部訪粵海聯青聯 (2016-04-06) (圖)
孫中山誕辰150年 11月紀念展 (2016-04-05) (圖)
杭西湖區旅港鄉會慶周年 (2016-04-05) (圖)
汕頭商會邀高永文講醫療制度 (2016-04-05) (圖)
僑港蕉嶺鄉會換屆就職 (2016-04-05) (圖)
九東聯率百港生 赴四會體驗春耕 (2016-04-05) (圖)
東華三院董事局換屆就職 (2016-04-02) (圖)
為善最樂:熱心青少年工作 力推海內外遊學 (2016-04-02) (圖)
順德聯總69年慶會董就職 (2016-04-02) (圖)
傳統技藝拓展協會成立 (2016-04-02) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多