檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月10日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

厭「佔」市民組黨全方位反「獨」


放大圖片

■「香港政研會」表明將「全方位」反對「港獨」,希望扭轉香港發展亂局。

香港文匯報訊(記者 文森)香港政治生態愈見黑暗,激起民間千重浪。團體「香港政研會」於昨日成立,以堅決反對破壞議會秩序及香港法治為路線,表明將「全方位」反對「港獨」,希望扭轉香港發展亂局。

本身從事蔬菜零售的執行主席鄧德成昨日在記者會上介紹說,香港政研會由約15名核心成員組成,以中青年中產為主,各成員在後「佔中」時期已開展網絡輿論平台,呼籲志同道合者集中火力反對「港獨」,而經費全數由核心成員個人承擔,並歡迎維護香港利益及關心香港發展的不同階層市民加入。

具街頭經驗毋懼激進分子

他強調,「兩制」保障了本地利益,故嚴守「一國兩制」就是最好的「本土論述」,而激進「本土派」所做的卻是在破壞本土。他們會明確地全方位反對「港獨」,範圍包括議會、街頭及網絡。由於各成員有街頭活動的經驗,如遊行及辦街站等,不怕在街頭面對激進「本土派」以至「港獨」分子。

鄧德成明言,成立該組織與今年立法會選舉相關,希望阻止反對派及激進「本土派」進入議會,但尚未決定自己派人參選還是為別人「抬轎」,但表明要尋找適合候選人進入議會,又稱勝負並非最重要,而是希望藉此喚醒「沉默之聲」。

批反對派脅持「本土名義」

主席劉可澄也批評,反對派脅持「本土名義」,高舉的都是偽命題,而發洩及破壞對香港沒有好處,更會破壞本地經濟及國際形象,組織成員都是本土香港人,全在香港出生,很多人「以前票都唔投」,但是在違法「佔中」時被迫出來,因為不想「被代表」,希望是次組團以更大聲音喚醒沉默的市民。

相關新聞
梁愛詩:法治「管官不管民」是扭曲 (圖)
彭韻僖:但求目的不擇手段損法治 (圖)
羅沛然:司法糾錯機制有效 (圖)
特寫:張達明縱容學生 何君堯痛責失職 (圖)
微觀點:推人墮淵 貽害至深
何君堯指恢復穩定靠法治智慧 (圖)
強世功:「本土主義」愈見狹隘 (圖)
林峰:「港獨」不成氣候無市場
林鄭:社媒太發達 青年易「中獨」 (圖)
葉太:具體推「獨」涉違法 (圖)
厭「佔」市民組黨全方位反「獨」 (圖)
特稿:陳雲又搬龍門搞邊科?
英外相挺「一國兩制」 「民族黨」死頂
理大英籍講師 深會女友失蹤 (圖)
Hilary失蹤時序
開窗花探身尋兄 3歲童墮樓命危 (圖)
馮永業認瞞妻與陳婉玉「交往」 (圖)
鄧家彪促業權不清項目無障 (圖)
遭的撞飛捲巴士底 途人命危 (圖)
港人韓國跑馬拉松猝死
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多