檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月14日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

街談網議:特准學童脫鞋襪 貼心校獲點讚


香港特區昨晨部分地區下大雨,黃雨警告維持約5個半小時,不少市民上班及上學時衣履盡濕,有網民更形容「連底褲都濕埋」,甚為狼狽,但天文台一直未改發紅雨警告。不少網民不滿天文台未有發出更高的暴雨警告訊號,質疑其只以經濟掛帥。另外,有小學准許學生回到學校後脫下鞋子和襪子,更準備吹風機吹乾鞋子,貼心的舉動令家長紛紛讚好。

天文台昨晨一直未有改發紅雨警告,學生仍需上課,家長亦要為子女上學作出安排,不少網民紛紛在各社交媒體及留言區炮轟天文台處理欠佳,當中很多網民認為這是由於天文台屬商務及經濟發展局管轄,因此為免本港股市及其他經濟活動受影響,於是一直不改發更高暴雨警告,有網民直斥文天台「無乜用」。

不過,也有網民認為,昨晨並非廣泛地區下大雨,加上強雨區移動快,影響時間短,所以跟隨準則只發黃雨警告沒有問題,只是剛好遇茪W班上學時間,才會引起爭議。亦有網民諷刺一些抱怨子女仍需上課的家長是「怪獸家長」,因其可自行決定子女是否離家上課。

不少學生回到學校均濕透,facebook群組「不願小朋友成為功課奴隸」昨日出現一張學校走廊照片,走廊兩旁整齊排列一對對小朋友的鞋子,有些鞋上更放有一雙雙白襪。貼相的家長大讚其子就讀的基督教宣道會宣基小學 (坪石) 對學童非常貼心,允許他們脫下濕透的鞋襪,赤腳上課。

特事特辦 既窩心又識變通

不少群組的網民見圖後,均對學校的通融手法讚好,認為學校在風雨下特事特辦,做法窩心又懂變通,有網民更明言:「阿仔明年要報小學,我都想了解鴭O間學校!」

facebook群組「小心駕駛 (討論別人駕駛態度)」昨日則出現兩張幾名消防員抱起小學生落校巴的照片,引起網上熱烈討論。有網友認為水位不算深,小學生可以自己落水走回學校,又大讚消防員勤力。不過亦有網民指責:只有「半尺水,你call消防?」、「隻腳濕到水會爛!?」

不過亦有網友體諒,認為水浸時垃圾在水中沖來沖去,小朋友容易被尖銳的浮游物體弄傷。有網民則認為應是校車公司或學校要求消防員協助,與小朋友們無關。 ■記者 文森

相關新聞
戴耀廷歪理 吹煽「獨」無罪 (圖)
何俊仁砌詞「護獨」 (圖)
特稿:陳文敏「變臉」自打嘴巴 (圖)
網議政事:包致金竟稱包容播「獨」者 (圖)
微觀點:「言論自由」非犯法保護傘
各界批港大學生會自毀校譽 (圖)
浸大學生會長稱「不獨寧死」 (圖)
葉劉輕鬆「拒獨」暗寸「獨青」 (圖)
葉太與年輕人對話摘要
劉江華承認激進團體「網籌」冇王管 (圖)
張炳良憂激進思潮損核心價值 (圖)
雨警拒「見紅」 玩殘學生哥 (圖)
大風大雨大鑊 上班上學上火
街談網議:特准學童脫鞋襪 貼心校獲點讚
網民熱議黃雨
港具條件拓互聯網經濟 (圖)
特首:歡迎各方企業來港研發
徐麟:港憑優勢必成增長點
微觀點:峰會奠港「智城」發展基礎
馬時亨:要準備好面對新經濟 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多