檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

大數據產業「十三五」規劃料下半年出台


放大圖片

■中國正在制定大數據產業「十三五」發展規劃。圖為內地一個大數據產業博覽會。 資料圖片

香港文匯報訊 據新華社報道,日前在北京主辦的「2016大數據產業峰會」上,中國工信部信息化和軟件服務業司司長謝少鋒透露,正在制定大數據產業「十三五」發展規劃,目前正在各個方面徵求意見,計劃在今年下半年發佈。

謝少鋒在致辭中介紹了工信部近期關於大數據方面的重點工作,包括正在制定實施大數據產業「十三五」發展規劃、支持大數據關鍵產品的研發和產業化、大力推動工業大數據的應用、支持地方開展大數據產業發展的應用試點和推動大數據標準體系建設等。

工信部總工程師張峰表示,過去5年,中國信息技術產業快速壯大,為中國大數據加快發展奠定了良好的基礎,但同時信息孤島、大數據技術原創能力和產業實力不足、綜合人才隊伍缺乏和法律法規不健全等也制約茪什磞V數據強國轉變。

從八個方面推進發展

張峰說,工信部將從八個方面推進大數據產業發展。一是制定實施大數據產業「十三五」發展規劃;二是支持大數據技術創新和產業發展;三是大力推進工業大數據發展;四是進一步加強大數據安全管理;五是支持地方發展大數據產業;六是加快大數據標準制定和驗證推廣;七是加強國際合作;八是建設複合型人才隊伍。

相關新聞
獨腿教師 屹立村校 (圖)
家訪遇毒蛇 咬傷致截肢 (圖)
「學生有出息,我最高興」
不忍辜負孩子 退休重聘返校 (圖)
微觀點:誰來接李老師的班? (圖)
官方聯合組進駐百度徹查 (圖)
習近平曾告誡:做搜索勿以給錢多少排位 (圖)
學者:生物免疫療法在美臨床均失敗 (圖)
文匯觀察:魏則西之死能喚醒什麼? (圖)
大數據產業「十三五」規劃料下半年出台 (圖)
BBC:美印商反潛作戰 疑針對中國 (圖)
任志強違政治紀律 留黨察看一年 (圖)
南北氣溫「跳水」 遊客熱情「升空」 (圖)
新西湖音樂噴泉一開即停為安全 (圖)
返程高峰 粵高速路成「停車場」
霧鎖大連機場 萬餘乘客滯留
河南女教師恢復被頂替戶籍
南方日報:建設「一帶一路」要處理好五大關係
暴力拆違建 海口區長辭職 (圖)
小啟
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多