檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月7日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

華仔化身拆彈專家 室內爆破戲一take過


放大圖片

■華仔講解如何拆彈。

香港文匯報訊(記者 植植)劉德華近日忙於為主演電影《拆彈專家》開工,昨日雖然不用上陣拍攝,但華仔未有選擇休息放假,反而以監製身份現身拍攝場地,親自跟導演邱禮濤向探班記者作爆炸鏡頭的「安全」示範,認真敬業樂業。席上華仔還化身「拆彈專家」,除講解如何拆彈外,他還即場跟飾演大反派的姜武「鬥法」,華仔並非紙上談兵,他展示極速拆彈技術,入型入格。

華仔今次集演員與監製於一身的電影以炸彈為題材,戲中具備多場爆破場面,而室內玻璃爆破戲,場面迫真。據導演透露,為了拍出來的效果沒有半點誤差及需要一take過成功,事前準備工作超過兩小時,無論炸藥數量及位置安放,都要非常準確,而華仔亦提早到達拍攝現場跟導演研究這場爆破戲,是次的爆炸戲亦非常順利完成拍攝。

搭建1:1 紅隧後炸掉

事後,於戲中演拆彈專家的華仔,透露電影劇情將會炸紅磡海底隧道,他說:「因為入不了紅隧拍,為此,我們專門搭建了一條1:1 的紅隧出來,最後還要炸掉。」

華仔續說:「在戲中會化身臥底,與姜武大鬥演技,當中不乏爆炸、打鬥、槍戰等場面。姜武是一個非常有名的重量級通緝犯,我的任務是抓捕他。姜武是個好對手。(戲中連場爆炸場面可會危險?)會有一定程度危險,不過走路亦會有危險,保祐我!」其實為了飾演今次角色,華仔早已隨一些爆炸團隊經過一段時間訓練,相信華仔的粉絲們放心吧!

相關新聞
獨力養家 將痛苦變享受 黎燕珊有回報 獲一對守護天使 (圖)
子女如鏡子 注重身教 (圖)
林嘉欣讓女「撞板」汲取教訓 (圖)
王梓軒整蠱外婆送驚喜 (圖)
基仔攜雙親赴韓慶母親節 (圖)
陳美齡百無禁忌 備臨終禮物給兒 (圖)
吳業坤助母後台「集郵」圓夢 女粉絲握黎明手 哭衼怴u好帥!」 (圖)
娛樂放大鏡:雷頌德指黎明曾憂個唱致不適
怕仔太粗魯 婷婷恨生女 (圖)
欣宜知新歌點擊率破百萬爆喊 (圖)
華仔化身拆彈專家 室內爆破戲一take過 (圖)
何猷啟演粵劇小生 獲父提點 (圖)
撒貝寧夫婦武漢辦婚禮
石頭許瑋甯任台北電影節大使 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多