logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

中大生急求換心 女友:盼再牽手逛街

2016-06-09
■馬倬朗女友梁欣然(左)昨日於fb撰文,並上載多張與男友的合照,期望他盡快康復。梁欣然fb圖片■馬倬朗女友梁欣然(左)昨日於fb撰文,並上載多張與男友的合照,期望他盡快康復。梁欣然fb圖片

香港文匯報訊 (記者 溫仲綺) 現年20歲的中大人類學系二年級生馬倬朗今年4月突然患上心肌炎,不足兩周內惡化至末期心臟衰竭,現於瑪麗醫院留醫,現列心臟移植名單首位,醫院緊急呼籲市民如有親友去世,可捐出心臟讓馬倬朗續命。馬的女友梁欣然昨日在網上撰文分享兩人相處的甜蜜點滴,並感謝關心和祝福他們的人,她期望巿民可以關注器官捐贈及有人能捐出去世親友的心臟,「如果可以,請讓他們(病患者)都再活一次。」

馬倬朗目前需裝上外置心室輔助儀器維持心臟功能,並急需血型屬A+的心臟進行移植。其女朋友梁欣然昨日在facebook轉載男友的相關報道,又貼上多張與男友的合照,表達想念之情。她在文中提及,不久前才與倬朗慶生,「我們還說要一起兼職儲錢去旅遊,一起慶祝9個月10個月11個月,一起看電影,一起讀書,一起回家,一起經歷每一段路啊。有那麼那麼多的一起,怎麼眨了個眼,就剩我一個了呢?」

女友籲捐贈 沈祖堯促伸援手

她又讚男友體貼,每個晚上都送她回宿舍,近日男友入院,「我突然才發現,原來校巴站到山頂的路自己一個人走是這麼遠......」,期望日後有機會牽茖k友的手逛街,看電影,吃他做的芝士蛋糕,「請讓我可以再感受一次他擁抱的溫度,再聽一次他叫我的名字。」文末貼附上了器官移植的連結,請網友轉載文章及支持器官捐贈,「即使最後未能幫到他,我相信也一定有人會因此(器官捐贈)重拾笑容,走完未走完的路。」

中大校長沈祖堯昨日表示,馬倬朗是一名勤奮開朗的學生,年紀輕輕便要與病魔搏鬥,中大眾人和他本人均感到非常痛心,校方已聯絡其家人,以提供可行及適切的協助。

他又呼籲中大人伸出援手,將移植心臟的迫切訊息傳播出去,以讓他得到器官捐贈的機會,渡過難關,早日重回校園,並向倬朗及其家人送上最誠摯的鼓勵和祝福。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片