logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

少壯陸頌雄何啟明為勞界打拚

2016-07-15

香港文匯報訊(記者 文森)新一屆立法會三個勞工界議席,工聯會將派出兩位少壯競逐其中兩個議席,分別為37歲的元朗區議員陸頌雄,及31歲觀塘區議員何啟明。他們在接受本報記者訪問時,感謝工聯會推薦及提名,更分享了他們的競選大綱,特別是努力不懈繼續爭取勞工界關注的議題,如標準工時、退休保障及劃一17天假期等。

由2003年起連續4屆擔任元朗天痚狦陪的陸頌雄戰績彪炳,今次首次挑戰立法會。他指出,最重要是在立法會內,繼續爭取勞工界關注議題,如標準工時、退休保障及劃一17天假期等。同時,他也很關注就業優先的經濟發展策略,希望透過推動多元經濟就業,改變香港現時「強資本、弱勞工」的格局。

扎根元朗多年的陸頌雄,體會較偏遠地區就業選擇較少的困局。他認為,這情況也是整體香港的問題:就業選擇少,間接令勞工界的議價能力減低,期望未來可進入議會進一步完善法例,並推動不同產業多元化,創造更多就業種類,令香港整體經濟佈局更平衡。

去年成功連任觀塘禷扇狦陪的何啟明,是今次工聯會最年輕「排頭位」的立法會參選人。他表示,除了繼續堅持工聯會的標準工時及退休保障等現有議題,未來也會收集工友意見,再摸索新議題或新方向。雖然參加過競爭激烈的區議會選舉,但何啟明笑言「每一次選舉都緊張」,故仍然會用心去打好這場選戰。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片