logo 首頁 > 文匯報 > 廣告 > 正文

香港民意交流協會:讓港人了解法輪功的罪惡真相

2016-07-22

舉辦「崇尚科學 反對邪教暨香港反法輪功圖片展」系列活動

由香港民意交流協會主辦的「崇尚科學 反對邪教暨香港反法輪功圖片展」,於日前在北角街坊會陳樹渠大會堂舉行開幕儀式。該會會長許淵表示,為期七天的巡迴展,旨在讓更多人了解「法輪功」的真實面目,認識邪教對社會的危害。

圖片展於日前在北角街坊會陳樹渠大會堂舉行開幕儀式,議員、教師、醫生、長者等代表紛紛發言,表達了香港大多數居民對法輪功邪教厭惡的心聲。約有近千名香港市民到赴活動現場,在反法輪功橫幅上簽名。

團結各界認識邪教

該會會長許淵表示,他眼見社會紛爭不斷,決定與一群友好人士自發早前成立香港民意交流協會,他表示,由於法輪功常在鬧市發起遊行,在多個重要商業區及旅遊景點等展示宣傳橫額,不單對途人造成極大滋擾,更憂慮會影響市民心智,擔心會破壞社會安定,呼籲市民遠離此組織。他表示,此次展覽為期七天的巡迴展,旨在讓更多的人了解「法輪功」的真實面目,認識邪教對社會的危害。

逾百照片揭露真相

展覽內容共分為「法輪功由來」、「法輪功危害」及「世界反邪教專家揭批」三部分,共展出30多塊展板及逾百幅照片,通過大量寫實詳盡的案例和觸目驚心的圖片資料,揭露該組織及其始創人李洪志的罪惡,及其「法輪功」組織殘害生命、破壞家庭、危害社會的事實,反映了全社會倡導科學反對邪教、崇尚文明的共同心願。圖片展已於昨天在北角英皇道遊樂場,及今天在愛丁堡廣場繼續舉行,亦早於7月17日至20日,分別在愛丁堡廣場、馬寶道、奶路臣街、黑布街進行了試展,7月21日至23日,將在上述地點以及北角公園、維多利亞廣場進行正式巡迴展。

日前,原福建中學校長吳均瑜、任職中醫師陳天生、教師洪志傑、長者洪國泰、懇談會代表王金山,婦女代表潘麗明分別站台發表對法輪功的批評和見解,眾人均指這次展覽實例較多,有實物,內容充實,有說服力,是認識到「法輪功」邪教本質、倡導文明新風的生動教材。出席儀式尚有蔡沅庭、林永嘉、郭亨溪、林少康、蔡永亮及吳秀枝等香港民意交流協會成員,齊聲批評法輪功活動長期擾亂香港社會和市民生活和諧安定,因此希望藉舉辦圖片展,提醒市民不要被誤導,誤信邪教;並呼籲所有香港人應與各類邪教組織劃清界限,為共創香港繁榮、穩定的明天一起努力!

市民共同發聲批評

香港市民徐太表示,「法輪功」具有極強的欺騙性、破壞性和頑固性。他們不僅編造歪理邪說,生病可以不吃藥不打針,練功可以消除一切痛苦等,而且構築「秘密王國」,製造恐怖事件,危害群眾生命財產安全;她深有感觸地說,健康生活和適當的鍛煉,是青春常駐的秘訣,自己絕不會對「法輪功」感興趣,也會勸阻子女和親戚朋友遠離該邪教。

據悉,香港民意交流協會是經香港社團條例註冊成立的合法社團組織,協會宗旨是團結社會各界人士,促進聯誼,共創繁榮、穩定、和諧社會;熱愛祖國,維護香港繁榮穩定發展,宣傳中華民族傳統文化。協會由香港各界社會賢達、行業精英、支持特區政府依法施政的友好人士組成。該會將不定期在香港舉辦各類能夠反映香港民意以及對香港發展起到正能量作用的活動。 (特刊)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片