logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

5歲兒未知父離世 遺孀無怪責旅巴司機

2016-08-27
■車禍慘死的鐵騎士鄧紹琚]右),生前與兒子合照。■車禍慘死的鐵騎士鄧紹琚]右),生前與兒子合照。

在將軍澳隧道失事喪命的41歲鐵騎士鄧紹琚A與結婚7年的妻子育有一名正就讀幼稚園的5歲兒子,一家三口同住將軍澳寶盈花園,生活本來樂也融融。鄧是家人眼中的好丈夫、好爸爸,更是岳母口中的好女婿。

鄧太本身從事保險工作,她昨日接獲噩耗後雖悲慟莫名,但表現堅強,表示丈夫在大公司任職司機,平日負責接載公司高層。又指丈夫駕駛電單車已多年,在港島區上班,每日上下班都以電單車代步,過去亦曾因駕駛電單車受輕傷。

她雖勸過丈夫不要再駕駛電單車,但最後亦認同駕駛電單車代步較方便,故尊重丈夫意願。

鄧太表示,難以開口告訴兒子爸爸已離世的事實,但她沒有怪責意外中的旅遊巴司機,認為「冇乜好怪」。鄧的岳母指女婿兩父子感情深厚,每當女婿下班回家,父子均會擁抱,又讚揚他是顧家好女婿。 ■記者 杜法祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片