logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

藝術界國慶大匯展 700名家捧場

2016-08-27
■香港藝術界慶祝國慶大匯展開幕典禮,賓主與參展藝術家合照。鄧學修  攝■香港藝術界慶祝國慶大匯展開幕典禮,賓主與參展藝術家合照。鄧學修 攝

香港文匯報訊(記者 鄧學修)為慶祝國慶67周年,香港文化藝術推廣協會舉辦「香港藝術界慶祝67周年國慶大匯展」,昨日起於香港中央圖書館展覽廳展出近400幅書法、篆刻、國畫、現代水墨畫等藝術作品。展覽邀得來自香港、澳門、北京、廣州等地逾700位藝術家參與,希望擴闊香港藝術界和市民視野,展期至本月31日。隨後,場地將展出西畫、攝影、陶瓷等作品,展期至9月4日。

朱挺馬逢國陳承緯施子清連登等主禮

主禮開幕典禮嘉賓包括中聯辦宣文部副部長朱挺、立法會議員馬逢國、康樂及文化事務署助理署長陳承緯、中國書協香港分會主席施子清、廣州羊城書法研究會名譽會長連登等蒞臨主禮。

馬逢國致辭表示,文化藝術是精神文明的體現,隨茪漲a經濟起飛,文化藝術隨之同步急速發展,備受國際關注。他認為,文化界以書畫展來慶祝國慶,非常合適妥當,讓市民感受到國家文化發展光輝燦爛的一面。

他強調,兩地藝術作品各有特色和潛力,希望日後兩地加強交流,促成更大推動力,推動兩地文化藝術發展。

陳承緯指,展覽作品題材廣泛、技藝精湛,是藝術愛好者交流好機會。他續說,特區政府回歸後一直積極與內地文化機構聯絡,尋求合作交流機會,務求資源共享、優勢互補,提升兩地文化水平和競爭力。

連登指,社會穩定發展是藝術發展基礎,希望香港保持繁榮穩定,讓藝術發展昌盛,展現中華民族優秀文化。

出席開幕典禮的賓主尚包括香港文化藝術推廣協會會長劉若儀、廣州羊城書法研究會會長江澤桂、澳門水墨藝術學會會長曾國明、香港蘭亭學會會長王齊樂、香港勁艸藝田會會長鄺啟濤等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片