logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港九潮州公會青委辦潮思會

2016-11-26
■林琨琅、馬介欽伉儷、曾鈺成、張詩培、青委及學生大合照。■林琨琅、馬介欽伉儷、曾鈺成、張詩培、青委及學生大合照。

香港文匯報訊 (記者 子京)香港九龍潮州公會青年委員會日前在深圳紫荊山莊舉辦第一屆潮思會,前立法會主席曾鈺成、中聯辦九龍工作部處長林琨琅、九尾科技創辦人王銳旭擔任主講嘉賓。該會主席馬介欽、青委會主任張詩培、青委及港九潮州公會中學學生80餘人,就如何提高香港青年的心理質素及適應能力,加強自身的競爭力及貢獻社會等問題熱烈討論。

曾鈺成:「上街」非從政辦法

曾鈺成擔任主講導師,他指,青少年必須學懂與人溝通相處,管理好自己的情緒,讓3Q(IQ、EQ和AQ)一同發展,也提點學生若想從政,「上街」不是辦法,應該多參加社團活動,包括論壇、辯論會等。

他續說,成功的要素一般是來自集體力量,因此大家就要學習與其他人合作,而年輕人必須自食其力,在年幼時盡量吸收知識,訓練語言能力,對將來工作有莫大幫助。

林琨琅建議深入社區作貢獻

林琨琅建議青委的工作範圍應該是深入社區,幫助有需要的人,為社會有所貢獻。王銳旭希望同學不要浪費大學時間,在學習的同時爭取機會擴闊視野、接受更多新事物。他坦言自己的創業路並不是一帆風順,也是經歷無數失敗和挫折,勉勵學生不要因為未知的未來而感到害怕,應該積極面對困難與挑戰。

馬介欽張詩培出席致辭

馬介欽表示,舉辦潮思會的主要對象為潮籍青年及屬校中學的同學,希望透過講座、交流及活動,為青少年帶來啟迪,保持樂觀向上的精神狀態,將挫折變為動力,使人生獲得昇華和超越。

張詩培指,今日能夠提供平台予參與者互動討論,大家一起尋找年輕人未來的發展方向,她必竭盡所能為青年和社會服務。籌委會主席陳賢翰,副主任周任國、馬鴻文、陳偉傑先後致辭,鼓勵同學奮發向上,為香港將來作出貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻