logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

《擺渡人》主創齊集首映 Baby決定在港分娩

2016-12-23
■今次《擺渡人》首映是最齊演員的一次。■今次《擺渡人》首映是最齊演員的一次。

香港文匯報訊(記者 李慶全)電影《擺渡人》昨晚在會展舉行慈善首映禮,導演張嘉佳、監製王家衛以及主要演員梁朝偉、金城武、陳奕迅、Angelababy、熊黛林(Lynn)及李璨琛全部出席,偉仔太太劉嘉玲亦有現身支持老公。大腹便便的Baby精神奕奕,並備受各人呵護,下台時更獲偉仔攙扶。王家衛開心表示今次是最齊演員的一次,尤其是Baby更帶笅B一起來,眾人在台上又開香檳又合照。

台上Lynn透露戲中與Baby要爭水喝,結果喝了過百杯水,不但承包了廁所,而且一見水就想嘔。至於合作多次的偉仔與金城武,今次是首次合作喜劇,偉仔透露阿武每日對住他哭,因戲中有很多感人情節,阿武則謂以前拍《傷城》時已對住偉仔哭,因當時擔心自己哭不出來,壓力很大,而今次導演就好用心拍,在現場又播放傷感音樂,加上他已拍了一段時間,對劇本及人物都好熟悉,所以更易投入感情。

偉仔拒開演唱會

偉仔受訪時顯得緊張,他表示每次首映都緊張,而太太嘉玲每次也會捧他場,之前他一直在內地做宣傳,直到昨早5點才返港,提到他在戲中唱《十年》被讚唱得好聽,他表示有好大壓力,當王家衛叫他唱時,他原本推說給陳奕迅唱,但因對方已唱了一首,他只好答應參與唱一首,不過自覺不會唱得好過陳奕迅,所以好擔心,而錄音時因已完成了拍攝,故有好多畫面重現。問到學友是否有幫助他?他謂不只學友,陳奕迅亦錄一次給他聽,再留下來陪他錄音給他鼓勵,令他覺得好窩心,問他何時再開演唱會,他即耍手,因他是不練歌的。又他之前在北京拍《捉妖記2》,因主要在室內拍攝,故感受不到霧霾。

精神奕奕的Baby透露已懷孕8個月,但不肯透露胎兒性別,她直言男女都無所謂,因將會生幾個,至於剖腹還是順產?她謂未決定,但已決定在香港分娩,故她由現在開始會一直留在香港安胎,而正在橫店開工的老公黃曉明,將於一月來港陪產,但還未知會否陪她入產房,亦未知他是否怕血。她又謂懷孕後未有不適問題,問到老公是否貼身服侍她?她甜笑說:「他對我好好,超級無敵,(你的口味可有改變?)沒有,還是很喜歡吃東西。」而她不但未見發胖,手腳反而消瘦了。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻