logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「年宵達人」雞年再激鬥

2017-01-09
■九龍社團聯會青年事務委員會主辦「2017 年宵達人大比拼」。■九龍社團聯會青年事務委員會主辦「2017 年宵達人大比拼」。

香港文匯報訊(記者 尹妮)年宵是年輕人發揮創意的地方,九龍社團聯會青年事務委員會今年再推出「年宵達人大比拼」比賽,資助青年於花墟公園年宵市場實踐理想,經營生意。今年4隊學生隊伍從20多隊參賽隊伍脫穎而出。委員會主席顏汶羽指,期望他們施展渾身解數,於春節寫下創業故事。

「大龍鳳」隊冀傳承獅山精神

顏汶羽表示,近年不少年輕人及學生透過年宵、市集等活動,一嚐創業滋味,是次比賽共有20多隊參加,委員會選出4隊,包括「雞記」、「宵小笑」、「大龍鳳」及「雞籠入水」。其中,「大龍鳳」隊期望傳承獅子山精神,因此出售文化產品,也有「超越懷舊」的懷舊產品,旨在結合傳統與現在。

至於「宵小笑」是來自天水圍一間中學的學生,他們以廣東話諺語為主題,設計獨一無二的袋子。負責同學表示,「宵小笑」是「食住廣東話九聲入面的三聲而命名」,「宵」顧名思義是年宵、「小」是指顧客對象是年輕人,而「笑」便是希望所有到場的人有一次開心歡喜的經歷。

今年農曆年是雞年,多個攤位以「雞」做主題,如「雞記」由大專生組成,期望以「大專雞」夢想氣球,一方面「出售」夢想,一方面尋找夥伴。名為「雞籠入水」的攤檔,由九龍城區中學生、大專生及在職人士負責。代表說,「雞籠入水」期望大家2017年發小財,過豐盛肥年。他續說,籌備過程中,他們學到了經營生意知識、學習與人相處技巧、拓闊個人生活經驗,期望大家未來繼續向夢想拚博。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻