logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

劉穎鏇首在港過年 最想𢭃阿姐利是

2017-02-03
■劉穎鏇■劉穎鏇

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)應屆港姐亞軍兼最上鏡小姐劉穎鏇(Tiffany),首次在港過農曆新年,她表示很期待:「雖然年初一要出席花車巡遊活動及年初二返電視城團拜,但都好開心,覺得好有新年氣氛。」說到開工有利是𢭃,她笑言個個的利是都想𢭃,最想𢭃阿姐(汪明荃)的利是,因覺得她是很有名氣、樣樣都好的前輩,希望明年自己都可以派開工利是。

在美國長大的她,表示傳統新年習俗都會有,但不是做足:「都會一家人食團年飯,長輩都會派利是,但就唔係跟足傳統,都好似聽過大年初一唔好洗頭,如果媽咪同我講我都會跟,如果係good luck我就做囉。」她又開心透露爸爸也有來港陪她,所以不會寂寞,但媽咪就因為有工作所以未能來港。

計劃停學入娛圈

談到新年願望,她表示希望新一年可以有更多工作機會,並已計劃卸任港姐後會停學,留在娛樂圈及向模特兒界發展。為了打好演藝基礎,Tiffany最近被公司安排上為期三個月的演藝進修班,其他同學有應屆港姐、港男,課程有多位前輩分享他們的演戲經驗,又會教他們放鬆去演戲,她笑說:「其中我要演《鐵達尼號》RoseH角色,同港男鍾君揚演企喺船頭You jump I jump一幕,一開始導師林小湛都覺得我好怕醜、生硬,雖然大家都認識,但過唔到自己嗰關,表現唔到內心戲,但之後都投入到,連導師都讚我進步好多,越來越放膽去演一個角色。」

性格害羞的她,又可接受到演親熱戲?她笑說:「呢啲唔可以驚,要專業,(可怕男友會呷醋?)咁又唔會,係一個職業,反而要太性感就唔想去做。」她又笑言已向男友洗腦,叫他有心理準備,演戲就是這樣。與男友分隔兩地的她表示,男友情人節也不會來港陪她,對於感情事,目標清淅的她表示順其自然,希望工作為主。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻